Petitchef

Vellutata di carote e patate

Portata principale
2 porzioni
20 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

2 patate medie

1 cipolla bianca

2 costole di sedano


acqua


un filo di olio extravergine di oliva

Preparazione

  • Lavare e pulire bene le carote, tagliarle a tocchetti e metterle in una pentola; pelare le patate e tagliarle a pezzetti, aggiungerle nella pentola; lavare e pulire il sedano, farlo a pezzi e metterlo nella pentola; pulire una cipolla, tagliarla a rondelle e aggiungerla alle altre verdure.
  • Versare dell’acqua nella pentola, senza coprire le verdure.
    Mettere sul fuoco a fiamma vivace.
  • Non appena inizia a bollire, abbassare la fiamma, coprire e lasciar cuocere una quarantina di minuti, girando di tanto in tanto.
  • A fine cottura, aggiustare di sale.
    Frullare il tutto con il frullatore ad immersione.
  • Versare nella scodella, aggiungere un po’ di peperoncino macinato e un filo di olio evo, e servire.

Foto

Vellutata di carote e patate, foto 1Vellutata di carote e patate, foto 2

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Carote: le migliori 12 ricette salateCarote: le migliori 12 ricette salateLe ricette per preparare i migliori dolci con le caroteLe ricette per preparare i migliori dolci con le carote12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patateNon solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota