Petitchef

Vellutata di carote e patate

Portata principale
2 porzioni
20 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

2 patate medie

1 cipolla bianca

2 costole di sedano


acqua


un filo di olio extravergine di oliva

Preparazione

  • Lavare e pulire bene le carote, tagliarle a tocchetti e metterle in una pentola; pelare le patate e tagliarle a pezzetti, aggiungerle nella pentola; lavare e pulire il sedano, farlo a pezzi e metterlo nella pentola; pulire una cipolla, tagliarla a rondelle e aggiungerla alle altre verdure.
  • Versare dell’acqua nella pentola, senza coprire le verdure.
    Mettere sul fuoco a fiamma vivace.
  • Non appena inizia a bollire, abbassare la fiamma, coprire e lasciar cuocere una quarantina di minuti, girando di tanto in tanto.
  • A fine cottura, aggiustare di sale.
    Frullare il tutto con il frullatore ad immersione.
  • Versare nella scodella, aggiungere un po’ di peperoncino macinato e un filo di olio evo, e servire.

Foto

Vellutata di carote e patate, foto 1
Vellutata di carote e patate, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Vellutata di carote al cardamomo
Vellutata di carote al cardamomo
2 porzioni
2 ore
facile
Ricetta Vellutata carote e zenzero
Vellutata carote e zenzero
4 porzioni
45 min
facile
Ricetta Vellutata di zucca con patate
Vellutata di zucca con patate
6 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Vellutata di zucca - ricetta facile
Vellutata di zucca - ricetta facile
4 porzioni
45 min
facile
3.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le ricette per preparare i migliori dolci con le caroteLe ricette per preparare i migliori dolci con le carote12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patateGnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casaGnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casaLa zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota