Petitchef

Vellutata di carote e patate

Portata principale
2 porzioni
20 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

2 patate medie

1 cipolla bianca

2 costole di sedano


acqua


un filo di olio extravergine di oliva

Preparazione

  • Lavare e pulire bene le carote, tagliarle a tocchetti e metterle in una pentola; pelare le patate e tagliarle a pezzetti, aggiungerle nella pentola; lavare e pulire il sedano, farlo a pezzi e metterlo nella pentola; pulire una cipolla, tagliarla a rondelle e aggiungerla alle altre verdure.
  • Versare dell’acqua nella pentola, senza coprire le verdure.
    Mettere sul fuoco a fiamma vivace.
  • Non appena inizia a bollire, abbassare la fiamma, coprire e lasciar cuocere una quarantina di minuti, girando di tanto in tanto.
  • A fine cottura, aggiustare di sale.
    Frullare il tutto con il frullatore ad immersione.
  • Versare nella scodella, aggiungere un po’ di peperoncino macinato e un filo di olio evo, e servire.

Foto

Vellutata di carote e patate, foto 1Vellutata di carote e patate, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Vellutata carote e zenzero
Vellutata carote e zenzero
4 porzioni
45 min
facile
1 / 5
Ricetta Vellutata di carote e mele al forno
Vellutata di carote e mele al forno
4 porzioni
25 min
facile
5 / 5
Ricetta Vellutata di zucca con patate
Vellutata di zucca con patate
6 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Vellutata di zucchine cremosa
Vellutata di zucchine cremosa
2 porzioni
30 min
facile
4.6 / 5

Ricette

Articoli correlati

Carote: le migliori 12 ricette salateCarote: le migliori 12 ricette salateLe ricette per preparare i migliori dolci con le caroteLe ricette per preparare i migliori dolci con le carote12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patate

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota