Riccioli di carote e patate ripiene

Portata principale
media
30 min

Questa ricetta nasce per caso, o forse no. La volevo tantissimo, ma non sapevo se farla al vapore, se arrosto in padella, se al forno.. Insomma: cuocere le carote, le patate e la carne insieme non è cosa da poco. Almeno per me! Le patate rischiano di spappolarsi, oppure sono sode, ma la carne è cruda. Infine le carote rischiano di essere ancora durine, non cotte... a questo punto meglio mangiarle crude davvero, in un sano pinzimonio

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura15 min
  • Svuotare le patate e le carote
  • Intrecciare i riccioli di patate e carote
  • Preparare il ripieno, mescolando carne trita, grana, uovo intero sale e pepe
  • Infilare il composto di carne nelle patate vuote
  • Mettere l'olio nella pirofila adatta al microonde ed adagiare il tutto: patate ripiene e riccioli di verdure
  • Bucherellare la buccia delle patate ecuocere coperto per 4 minuti a massima potenza, poi girare le patate e continuare per 4 minuti, sempre coperto ed a massima potenza.
    Se le patate ripiene risultassero ancora dure, proseguire la cottura per pochi minuti ancora
  • Per dare un poco di colore e sapore in più, a metà cottura ho aggiunto al sugo una punta di cucchiaino di estratto di carne Liebig.

Vota questa ricetta

LLafatagolosa

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Una nuova ricetta..da provare sicuramente..invece dei soliti piatti..proverò anche questa..mi ispira

abuso