Petitchef

Riccioli di carote e patate ripiene

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4 porzioni
15 min
15 min
media
Questa ricetta nasce per caso, o forse no.
La volevo tantissimo, ma non sapevo se farla al vapore, se arrosto in padella, se al forno..
Insomma: cuocere le carote, le patate e la carne insieme non è cosa da poco. Almeno per me!
Le patate rischiano di spappolarsi, oppure sono sode, ma la carne è cruda.
Infine le carote rischiano di essere ancora durine, non cotte... a questo punto meglio mangiarle crude davvero, in un sano pinzimonio

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
100 gr di carne trita


4 patate medie 4 carote


olio sale e pepe

Preparazione

  • Svuotare le patate e le carote
  • Intrecciare i riccioli di patate e carote
  • Preparare il ripieno, mescolando carne trita, grana, uovo intero sale e pepe
  • Infilare il composto di carne nelle patate vuote
  • Mettere l'olio nella pirofila adatta al microonde ed adagiare il tutto: patate ripiene e riccioli di verdure
  • Bucherellare la buccia delle patate ecuocere coperto per 4 minuti a massima potenza, poi girare le patate e continuare per 4 minuti, sempre coperto ed a massima potenza.
    Se le patate ripiene risultassero ancora dure, proseguire la cottura per pochi minuti ancora
  • Per dare un poco di colore e sapore in più, a metà cottura ho aggiunto al sugo una punta di cucchiaino di estratto di carne Liebig.

Foto

Riccioli di carote e patate ripiene, foto 1
Riccioli di carote e patate ripiene, foto 2
Riccioli di carote e patate ripiene, foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

09/11/2012

Una nuova ricetta..da provare sicuramente..invece dei soliti piatti..proverò anche questa..mi ispira

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