Petitchef

Un primo piatto sontuoso per il pranzo di natale. timballo di maccheroni all'antica.

Portata principale
6 porzioni
30 min
45 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
500 g pasta frolla semidolce


150 g foie gras

tartufi

50 g parmigiano grattugiato

1 tazza di pisellini

2 funghi porcini

200 g di polpa tritata di pollo

1 uovo

prezzemolo

sale

burro


Salsa al Madera:

500 ml fondo bruno

un bicchiere di Madera

Preparazione

  • Rivestire uno stampo per timballo con la pasta frolla, formare poi un disco di pasta frolla, che servirà da coperchio e decorarlo con i ritagli di pasta.
    Mettere in frigo.
  • Con il pollo, l'uovo e il prezzemolo grattugiato e poco parmigiano formate delle polpettine piccolissime.
    In una padella fondere una noce di burro, unire i funghi a pezzetti, i pisellini e poi rosolare le polpettine. Tenere al caldo.
  • Per la salsa al Madera: Se avete il fondo bruno usatelo, altrimenti sciogliete in un pentolino 50 g di burro, unite due cucchiai di farina e preparate il roux, facendolo appena brunire
  • Unite il sugo d'arrosto, circa 400 ml e montate la salsa con una frusta.
    A questo punto scaldate il Madera in un altro pentolino, fatelo ridurre appena e unitelo al "fondo bruno" preparato. Tenete al caldo.
  • Affettare il tartufo e tagliare a dadini il foie gras.
    Cuocere molto al dente i maccheroni (o la pasta scelta).
  • Condirli con la salsa al Madera, unire le polpettine con i pisellini e i funghi,il parmigiano rimasto, unire delicatamente il foie gras e il tartufo.
  • Riempire con i maccheroni, coprire con il disco di pasta frolla, premendo bene sui bordi.
    Spennellare con uovo battuto e infornare a 200° per circa 45 minuti.

Foto

Un primo piatto sontuoso per il Pranzo di Natale. Timballo di maccheroni all'antica., foto 1Un primo piatto sontuoso per il Pranzo di Natale. Timballo di maccheroni all'antica., foto 2Un primo piatto sontuoso per il Pranzo di Natale. Timballo di maccheroni all'antica., foto 3

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