Un primo piatto sontuoso per il pranzo di natale. timballo di maccheroni all'antica.
Ingredienti
6
Salsa al Madera:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura45 min
- Rivestire uno stampo per timballo con la pasta frolla, formare poi un disco di pasta frolla, che servirà da coperchio e decorarlo con i ritagli di pasta.
Mettere in frigo. - Con il pollo, l'uovo e il prezzemolo grattugiato e poco parmigiano formate delle polpettine piccolissime.
In una padella fondere una noce di burro, unire i funghi a pezzetti, i pisellini e poi rosolare le polpettine. Tenere al caldo. - Per la salsa al Madera: Se avete il fondo bruno usatelo, altrimenti sciogliete in un pentolino 50 g di burro, unite due cucchiai di farina e preparate il roux, facendolo appena brunire
- Unite il sugo d'arrosto, circa 400 ml e montate la salsa con una frusta.
A questo punto scaldate il Madera in un altro pentolino, fatelo ridurre appena e unitelo al "fondo bruno" preparato. Tenete al caldo. - Affettare il tartufo e tagliare a dadini il foie gras.
Cuocere molto al dente i maccheroni (o la pasta scelta). - Condirli con la salsa al Madera, unire le polpettine con i pisellini e i funghi,il parmigiano rimasto, unire delicatamente il foie gras e il tartufo.
- Riempire con i maccheroni, coprire con il disco di pasta frolla, premendo bene sui bordi.
Spennellare con uovo battuto e infornare a 200° per circa 45 minuti.
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