Petitchef

Albero di natale con pasta di panettone

Dessert
6 porzioni
20 min
45 min
media
Un'ottima idea per un dolce natalizio

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Ingredienti:

600 gr. di farina manitoba

1 panetto di lievito di birra


140 gr. zucchero

100 gr. di burro

280 gr. di latte circa

1 pizzico di sale

150 gr. gocce di cioccolato

2 cucchiai di crema di limoncello

Preparazione

  • Impastare tutti gli ingredienti compreso il lievito di birra, formare un composto liscio ed elastico.
  • Fare lievitare fino al raddoppio.
  • Mettere l'impasto in un contenitore a forma di alberello e farlo lievitare fino a raggiungere il livello del bordo dello stampo.
  • Mettere sull'impasto dei riccioli di burro e infornare a 160° per circa 45 minuti.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Albero di natale di frutta secca
Albero di natale di frutta secca
4 porzioni
1h20m
facile
Ricetta Alberelli di natale con pasta di zucchero
Alberelli di natale con pasta di zucchero
5 porzioni
45 min
facile
5 / 5
Ricetta Gamberi croccanti con pasta fillo
Gamberi croccanti con pasta fillo
2 porzioni
25 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Albero di sfoglia alla nutella
Albero di sfoglia alla nutella
8 porzioni
35 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Torta di mele con pasta sfoglia
Torta di mele con pasta sfoglia
6 porzioni
1h10m
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette del MoliseNatale nella cucina regionale: le ricette del MoliseCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e goloseCosa preparare con la pasta sfoglia? Ecco 18 ricette facili e golosePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette deliziosePrimi piatti con Asparagi: 12 idee per realizzare ricette delizioseCosa preparare con la pasta Brisée? Ecco 9 deliziose idee...Cosa preparare con la pasta Brisée? Ecco 9 deliziose idee...

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Qual è la ricetta che preferisci della cucina messicana?
Vota