Petitchef

Torta zucca e gorgonzola

Portata principale
4 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di zucca

200 g di gorgonzola

pasta sfoglia

tre cucchiai di latte




olio

Preparazione

  • Questa torta salata mangiata un giorno in una osteria dei vicoli di Genova e piaciuta talmente tanto che ho deciso di provare a farla reinventandola alla primi passi pazzi.
  • La zucca è una di quelle verdure che a me personalmente se non è contrastata da qualcosa di salato non piace perchè essendo dolce mi risulta stucchevole.
  • In questo caso invece con il gorgonzola si ha il giusto contrasto dolce salato. Taglio la zucca a fettine sottilissime e la faccio saltare un po' in padella con un soffritto di cipolla, del sale, del pepe e qualche cucchiaio di latte.
  • Una volta che si è ammorbidita spengo il fuoco.Nel frattempo stendo la sfoglia in un tegame e taglio il gorgonzola a fettine sottili.
  • Metto metà della zucca fatta saltare sulla sfoglia poi metto tutto il gorgonzola e una altro strato di zucca.
  • Chiudo bene con la sfoglia e inforno per 40 minuti in forno ventilato già caldo a 180 gradi.
  • La sfoglia superiore la bucherello tutta con una forchetta e la spennello di latte in modo che non secchi troppo.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta salata di zucca radicchio e gorgonzola
Torta salata di zucca radicchio e gorgonzola
4 porzioni
33 min
facile
3.9 / 5
Ricetta Torta di zucca, gorgonzola e noci
Torta di zucca, gorgonzola e noci
8 porzioni
1h15m
media
4.1 / 5
Ricetta Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
6 porzioni
1h30m
facile
4.1 / 5
Ricetta Torta Hamburger
Torta Hamburger
8 porzioni
50 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

La zucca, principessa d’autunno.La zucca, principessa d’autunno.Sagra del GorgonzolaSagra del GorgonzolaIngrediente del mese di ottobre: la zuccaIngrediente del mese di ottobre: la zucca

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota