Petitchef

Tortino di bietole e patate

Portata principale
3 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

3

Preparazione

  • Fate bollire le bietole e la patata in acqua leggermente salata, scolateli e tagliateli a pezzi. Nel frattempo sbattete in una ciotola le due uova insieme a un cucchiaino di parmigiano, un pizzico di sale, una macinata di pepe nero e la ricotta.
  • Aggiungete un goccio di latte, servirà a far "lievitare"il tortino. Stendete la sfoglia con la sua carta da forno in una teglia e preriscaldate il forno a 180 gradi.
  • Aggiungete la verdura alle uova e gli altri ingredienti e mischiate il tutto. Stendete il composto sulla sfoglia e non preoccupatevi se non vi sembra omogeneo a causa delle bietole che "spuntano". Cercate solo di livellarlo il più possibile.
  • Mettete in forno e lasciate cuocere per 20 minuti circa, finché la sfoglia e la superficie non sia colorata. Per i più golosi: aggiungete dello speck tagliato a piccoli cubetti nel composto iniziale.

Ricette simili

YouTube


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Tortino di patate con ricotta e spinaci
Tortino di patate con ricotta e spinaci
4 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Tortino di porri e patate
Tortino di porri e patate
2 porzioni
1 h 15 m
facile
3 / 5
Ricetta Tortino di patate e spinaci
Tortino di patate e spinaci
4 porzioni
55 min
facile
5 / 5
Ricetta Tortino di cioccolato e fagioli rossi
Tortino di cioccolato e fagioli rossi
10 porzioni
35 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Tortino con patate, formaggio e pancetta
Tortino con patate, formaggio e pancetta
4 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Le migliori ricette per cucinare le bietole Le migliori ricette per cucinare le bietole 12 ricette sfiziose da preparare con le patate 12 ricette sfiziose da preparare con le patate Ingrediente del mese di Marzo: la patata Ingrediente del mese di Marzo: la patata

Domanda del giorno
Cosa prepari solitamente per cena?
Vota