Petitchef

Erbun

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4 porzioni
30 min
45 min
media
Questa è una ricetta molto buona.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
100 g di farina

1 kg di zucca pulita



abbondante prezzemolo


1/2 bicchiere di latte

1 manciata di farina di polenta

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

olio

sale

pepe

Preparazione

  • Tagliare la zucca a cubetti piccolissimi.
  • Far soffriggere una cipolla tritata in una padella, aggiungere la zucca, salare, pepare e lasciare insaporire, bagnando poi con il latte.
  • Quando sarà quasi cotta togliere dal fuoco, lasciar intiepidire ed aggiungervi le uova sbattute, il prezzemolo, la maggiorana ed il formaggio.
  • Aggiustare eventualmente di sale.
  • A parte preparare una sfoglia con 1 etto di farina, 1/4 di bicchiere di olio, 1/2 bicchiere d'acqua e un pizzico di sale. Impastare e stendere la sfoglia molto sottile (dovrà bastare per una teglia di 26/28 cm).
  • Adagiare la pasta nella teglia unta con un po' d'olio, riempirla con il composto di zucca e cospargere la superficie con la farina di polenta.
  • Far cuocere circa 45 min. in forno preriscaldato a 175°. Servire tiepida.



Commenti dei membri:

MariaAntonietta
MariaAntonietta, 28/01/2010

Semplice, sana, gustosa!

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