Petitchef

Cannelloni con ricotta e spinaci al prosciutto cotto

Portata principale
4 porzioni
20 min
45 min
facile
Preparare questi piatti di cannelloni stronzo ricotta e spinaci Al prosciutto cotto così tanto semplice da gradire!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
8 lasagne all’uovo già pronte

8 fette di prosciutto cotto tagliate un pò spesse

1 kg di spinaci

250 g di ricotta fresca

2 uova

200 ml di besciamella pronta

60 g di parmigiano reggiano grattuggiato

1 noce di burro

1 pizzico di noce moscata

sale e pepe

Preparazione

  • Mondate e lavate gli spinaci e fateli lessare in acqua bollente salata fino a che non saranno teneri.
  • Scolateli e strizzateli bene e tritali finemente al coltello.
  • Riunite in una ciotola capiente gli spinaci, la ricotta, le uova, metà del parmigiano e 1 pizzico di noce moscata.
    Mescolate con cura il composto e aggiustate di sale e di pepe.
  • Stendete in ogni lasagna 1 fetta di prosciutto, ponete al centro 2 o 3 cucchiai di composto di spinaci e arrotolate la pasta per ottenere i cannelloni.
  • Disponeteli in una pirofila imburrata, copriteli con la besciamella e spolverizzate con il parmigiano rimasto.
  • Passate i cannelloni in forno già caldo a 190°C per 30 minuti.
  • Sfornate e lasciate raffreddare i cannelloni per un paio di minuti prima di servire.





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