Petitchef

Lasagne con crema di patate, taleggio e spinaci

Per questa preparazione eviterei il ricorso agli spinaci surgelati, rischierebbero di rendere la crema troppo acquosa.

Portata principale
2 porzioni
20 min
30 min
media

Ingredienti

2

Preparazione

  • Lessare le patate in acqua salata e, nel frattempo, far saltare gli spinaci in una padella in cui si sarà fatto soffriggere mezzo scalogno. Non è necessario cuocerli molto, visto che tanto poi staranno in forno, ma dare giusto una prima cottura per insaporirli.
  • Una volta cotte le patata, pelarle, schiacciarle grossolanamente con una forchetta, aggiungere il latte e frullare con il minipimer per creare una crema omogenea. La mia mi pareva troppo liquida, quindi aggiunto un mezzo cucchiaio di farina e cotto la crema per qualche minuto.
  • Aggiungere alla crema di patate il taleggio a pezzi, mescolando in modo che si sciolga bene.
  • Volendo si potrebbe anche lasciare così com'è, ma visto che il formaggio è molto saporito preferito amalgamarlo al meglio in modo da essere sicura della quantità di sale da aggiungere.
  • Regolare di sale, aggiungere un cucchiaino da caffè di noce moscata e gli spinaci.
  • Ungere la pirofila con poco olio, mettere una prima sfoglia di pasta, coprendo con parte della crema di patate, proseguendo fino all'ultimo strato. Coprire anche quest'ultimo con la crema e completare con una spolverata di parmigiano.
  • Cuocere in forno a 200° per 15 minuti. Utilizzere sempre la pasta fresca Rana, che prevede 15 minuti di cottura, e vedere che effettivamente rispetta sempre i tempi indicati.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Abbinamento vini

Vermentino di gallura sardegna, Bianco
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Cerasuolo d'abruzzo Abruzzo, Rosato

Domande:




Commenti dei membri:

nuria_m2014
nuria_m2014, 30/03/2014

L'ho fatta... non è il massimo, le spinaci lasciano il sapore forte, la patata è molto farinosa... magari è la mia mano, ma preferisco la lasagna con taleggio e radicchio rosso.

(0) (0) Abuso
30/03/2014

L'abbinamento patate pasta nn mi convince molto...ma prometto che se esce buonissima, farò il mio commento. Adesso è in forno!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci
Lasagne di zucchine con ricotta e spinaci
8 porzioni
1 h 25 m
media
4.2 / 5
Ricetta Lasagne con caprino e spinaci
Lasagne con caprino e spinaci
8 porzioni
45 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Lasagne con carciofi e ricotta
Lasagne con carciofi e ricotta
6 porzioni
55 min
media
4 / 5
Ricetta Pollo con crema di funghi e spinaci
Pollo con crema di funghi e spinaci
6 porzioni
1 ora
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Lasagne: le migliori ricette sempre a portata di mano Lasagne: le migliori ricette sempre a portata di mano Lasagne vegetariane: 18 ricette da tenere sempre a portata di mano! Lasagne vegetariane: 18 ricette da tenere sempre a portata di mano! Ricette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosi Ricette con gli Spinaci: tanti piatti semplici e gustosi

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota