Petitchef

Tagliolini al sugo di funghi e salsiccia

Portata principale
2 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

2

Per i tagliolini :

Per il sugo :

Preparazione

  • Formare una fontana con le farine, rompere al centro l'uovo, salare, unire la curcuma, un cucchiaino d'olio e cominciare a mescolare con una forchetta intridendo man mano la farina con l'uovo.
  • Quando il tutto comincerà ad prendere consistenza, aggiungere piano piano l'acqua necessaria e lavorare con le mani per 10/15 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio e compatto che andrà posto a riposare per 30 minuti sotto ad un panno umido.
  • Trascorso il tempo, stendere la pasta con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile, cospargerla con un po' di farina e lasciarla ad asciugare per una decina di minuti, quindi arrotolarla e, con un coltello affilatissimo, tagliare i tagliolini, quindi svolgerli delicatamente e lasciarli seccare un paio di ore su un canovaccio leggermente infarinato.
  • Per fare il sugo, mettere a bagno in acqua non bollente i funghi secchi. Quando saranno ammorbiditi, sgocciolarli tenendo da parte l'acqua e tritarli grossolanamente assieme ai funghi surgelati. Scaldare in una padella bella capiente due cucchiai di olio extravergine di oliva, soffriggervi l'aglio e la pasta della salsiccia schiacciata con la forchetta.
  • A rosolatura ultimata togliere l'aglio e unire i funghi, salare, pepare e aggiungere il concentrato di pomodoro e il prezzemolo tritato. Cuocere per 15/20 minuti coperto e a fiamma moderata aggiungendo qualche cucchiaio di acqua dei funghi filtrata quando il sugo comincerà a restringersi.
  • A fine cottura far sciogliere dolcemente nel sugo una noce di burro. Cuocere in abbondante acqua salata i tagliolini, scolarli al dente, saltarli in padella con il condimento, impiattare e servire.


Foto

Tagliolini al sugo di funghi e salsiccia, foto 1
Tagliolini al sugo di funghi e salsiccia, foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

02/01/2014

Buona

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Tagliolini all'uovo con sugo ai carciofi
Tagliolini all'uovo con sugo ai carciofi
4 porzioni
1 h 5 m
media
3.7 / 5
Ricetta Tagliolini vegan con funghi e frutti di bosco
Tagliolini vegan con funghi e frutti di bosco
3 porzioni
30 min
facile
1 / 5
Ricetta Polenta con salsiccia
Polenta con salsiccia
2 porzioni
50 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Fusilli con sugo di chorizo
Fusilli con sugo di chorizo
3 porzioni
40 min
facile
4 / 5
Ricetta Quiche con peperoni e salsiccia
Quiche con peperoni e salsiccia
6 porzioni
55 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavola Ricette con la salsiccia: 9 proposte semplici e gustose Ricette con la salsiccia: 9 proposte semplici e gustose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose Primi Piatti con la zucca: ricette facili e sfiziose

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Sapete come si prepara il Poke Bowl?
Vota