Petitchef

Soufflè di tagliolini

Portata principale
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 g di tagliolini freschi all'uovo

1,5 dl di panna fresca

un limone non trattato


un bicchierino di vodka ( o di grappa)


4 cucchiai di parmigiano grattugiato

2 cucchiai di uova di lompo rosse (o di caviale)

sale e pepe

Preparazione

  • Scaldare il forno a 200 gradi. Mettete la panna in una casseruolina con la vodka il succo e la scorza grattugiata del limone e fate scaldare a fuoco dolce.
  • Togliete la salsa dal fuoco prima che arrivi ad ebollizione, incorporate i tuorli e il parmigiano grattugiato, regolate di sale e pepate.
  • Cuocete i tagliolini in abbondante acqua bollente leggermente salata, scolateli piuttosto al dente e conditeli con la crema preparata.
  • Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente al composto di tagliolini.
  • Distribuite la pasta in 4 pirofiline imburrate e cuocete in forno per 10-15 minuti; cospargete la superficie con le uova di lompo o il caviale e servite.

Foto

Soufflè di tagliolini, foto 1
Soufflè di tagliolini, foto 2
Soufflè di tagliolini, foto 3
Soufflè di tagliolini, foto 4

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