Petitchef

Pasta con funghi porcini e salsiccia

Portata principale
4 porzioni
25 min
15 min
facile
Un primo piatto che non tramonta mai. Non vi resta che scegliere il formato di pasta che preferite!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
400 g di pasta

250 g di salsicce

70 g di funghi porcini secchi (oppure 400 g di funghi porcini freschi)

50 g di cipolla

1 spicchio di aglio

30 ml di brandy

250 ml di latte caldo

50 g di parmigiano grattugiato

400 ml di brodo vegetale caldo

sale

pepe

prezzemolo

olio extravergine d'oliva

Preparazione

  • Iniziate pulendo i funghi e tagliandoli a pezzetti (se sono freschi) oppure mettendoli ammollo in acqua, e se si tratta di funghi secchi secondo le istruzioni sulla confezione e poi sciacquateli.
  • In una padella rosolate la cipolla e l'aglio tritato con un po' di olio extravergine di oliva.
  • Aggiungete le salsicce private del budello e schiacciatele nella padella, sbriciolandole.
  • Fate rosolare qualche minuto e sfumate con il brandy.
  • A questo punto aggiungete i funghi. Fate insaporire 5 minuti, a fuoco vivo, mescolando spesso.
  • Coprite con il brodo vegetale caldo e fate cuocere per 15 minuti.
  • Aggiustate di sale e pepe. Alla fine aggiungete il latte caldo. Scolate la pasta al dente e saltatele in padella ultimando la cottura. Spolverate con il parmigiano, il pepe e se vi piace, del prezzemolo.

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