Petitchef

Linguine con carbonara di salsiccia

Portata principale
5 porzioni
10 min
20 min
facile
644 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
500 g di linguine

300 g di salsiccia


50 g di parmigiano grattugiato

olio evo


peperoncino

Preparazione

  • Cuocete le linguine in abbondante acqua bollente salata.
    Nel frattempo spellate la salsiccia e sbriciolatela.
  • In una capiente padella scaldate 2 cucchiai d'olio, poi aggiungete la salsiccia, un pizzico di sale e un pò di peperoncino.
  • Intanto che la salsiccia cuoce sbattete le 3 uova con il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale e peperoncino.
  • Quando la salsiccia sarà cotta aggiungete 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta e spegnete.
    Quando le linguine saranno quasi cotte tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura della pasta e poi scolatele.
  • Prima di versare le linguine sulla salsiccia scaldatela di nuovo e aggiungete altri 2 cucchiai di acqua della pasta.
  • Versate le linguine, poi le uova sbattute e infine altri 2 o 3 cucchiai dell'acqua della pasta.
  • Mescolate bene il tutto e spegnete il fornello in modo che l'uovo non si rapprenda ma rimanga cremoso.
    Servite con una spolverata di parmigiano grattugiato.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 208g
Calorie: 644Kcal
  • Carboidrati: 64.4g
  • Lipidi: 25.4g
  • Grassi saturi: 9g
  • Proteine: 36g
  • Fibre: 3.1g
  • Zucchero: 2.9g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 19
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie

Foto

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