Petitchef

Linguine con carbonara di salsiccia

Un primo piatto gustosissimo che vi conquisterà ad ogni boccone. Le linguine con carbonara di salsiccia si preparano in poco tempo, scoprite il procedimento dettagliato

Portata principale
5 porzioni
10 min
20 min
facile
653 Kcal

Ingredienti

5
Costo stimato: 5.96 (1.19€/Porzioni)

Preparazione

  • Cuocete le linguine in abbondante acqua bollente salata.
    Nel frattempo spellate la salsiccia e sbriciolatela.
  • In una capiente padella scaldate 2 cucchiai d'olio, poi aggiungete la salsiccia, un pizzico di sale e un pò di peperoncino.
  • Intanto che la salsiccia cuoce sbattete le 3 uova con il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale e peperoncino.
  • Quando la salsiccia sarà cotta aggiungete 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta e spegnete.
    Quando le linguine saranno quasi cotte tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura della pasta e poi scolatele.
  • Prima di versare le linguine sulla salsiccia scaldatela di nuovo e aggiungete altri 2 cucchiai di acqua della pasta.
  • Versate le linguine, poi le uova sbattute e infine altri 2 o 3 cucchiai dell'acqua della pasta.
  • Mescolate bene il tutto e spegnete il fornello in modo che l'uovo non si rapprenda ma rimanga cremoso.
    Servite con una spolverata di parmigiano grattugiato.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (209g)
Calorie: 653Kcal
  • Carboidrati: 64.4g
  • Lipidi: 26.4g
  • Grassi saturi: 9.2g
  • Proteine: 36g
  • Fibre: 3.1g
  • Zucchero: 2.9g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 19
Senza zuccheri aggiunti

Foto

Linguine con carbonara di salsiccia
Linguine con carbonara di salsiccia - foto 2
Linguine con carbonara di salsiccia - foto 3
Linguine con carbonara di salsiccia - foto 4

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Linguine con pancetta, ricotta e spinaci
Linguine con pancetta, ricotta e spinaci
2 porzioni
20 min
facile
5 / 5
Ricetta Come cucinare i buldak carbonara?
Come cucinare i buldak carbonara?
1 porzioni
9 min
facile
5 / 5
Ricetta Pasta con zucca e salsiccia
Pasta con zucca e salsiccia
2 porzioni
35 min
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Tutti i migliori primi piatti con le linguine scelti per voi! Tutti i migliori primi piatti con le linguine scelti per voi! Le 6 migliori ricette della Cucina Romana Le 6 migliori ricette della Cucina Romana Ricette con la salsiccia: 9 proposte semplici e gustose Ricette con la salsiccia: 9 proposte semplici e gustose

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota