Ogni zona d'Italia produce tipi di salsiccia molto diversi: alcuni dei quali sono edibili anche a crudo (come ad esempio quella della regione Marche), altre lavorate per essere consumate previa cottura (come quella delle Puglie): ognuna però è prelibata se cucinata alla griglia o, meglio ancora, alla brace: l'ideale per una rimpatriata collettiva con gli amici. La salsiccia inoltre, ben si adatta sia a primi piatti in bianco - ottime con funghi e panna - sia al sugo. Gli amanti della cucina rustica infine, non la disdegneranno al forno con le patate!
Ingredienti: Per le salsicce: 1 cucchiaio di olio d'oliva 1/2 cipolla 2 salsicce 50 ml di vino bianco 100 ml di salsa di pomodoro 1 cucchiaino di erbe arom...
Ingredienti: 200 g. di zucca già pulita 200 g. di salsiccia 100 g. di stracchino fresco e morbido 1 grosso porro 100 g. circa di lasagne secche 25 g. di burro...
Ingredienti: 750 g di zucca 250 g di riso nero venere 2 cipolle olio di oliva extra vergine noce moscata semi di finocchio 300 gr di salsiccia senza il budel...
Ingredienti: 300 gr di riso Carnaroli (o, in alternativa, Arborio) 2 zucchine (di media grandezza) 2 salsicce (a punta di coltello, sbriciolate) 1 lt di brodo v...
Avete qualche salsiccia in frigorifero e non sapete come cucinarla? Ci sono tantissime possibilità e in questo ricettario troverete sicuramente la ricetta che fa al caso vostro.
Ingredienti: 12 sfoglie di lasagne all'uovo un broccolo di circa 1 kg 9 fettine di formaggio vastedda del Belice 2 salsicciotti non troppo secchi 1 cipolla piccola...
Ingredienti: 500g di riso vialone nano 300g di salsiccia fresca 100g di porri 1,5 l di brodo di carne filtrato 100g di parmigiano grattugiato 100g di burro o...
Ingredienti: 180 g spaghetti integrali 2 salsicce (io quelli preparati da mio zio, qui li chiamiamo salamini) 1/2 cavolo verza 1/4 cipolla bianca olio extra ve...
Ingredienti: 2 carciofi 1 pezzetto di salsiccia di vitello 1 filo d'olio 1 spicchio d'aglio 1 bicchiere di vino rosso 150 gr di pasta corta per la besciame...
Ingredienti: 320 g di bigoli 200 g di piselli 3-4 foglie di menta 2 salsicce di maiale 2 cucchiai di formaggio montasio stagionato grattugiato 1 spicchio d'ag...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia o pasta brisee 2 salsicce 4 patate medie/piccole o 2 grandi 1 mozzarella (o altro formaggio) prezzemolo Vinchef olio, sale e...
Ingredienti: 375 gr farina, 300 ml latte, 3 uova, 75 ml olio di mais, 75 gr parmigiano, sale, 1 bustina di lievito istantaneo per salati. 300 gr di friarielli già ...
Ingredienti: 600gr di penne rigate 1melanzana e mezza(se sono medie 2 se sono piccole) 2peperoni rossi 3nodi di salsiccia mezza bottiglia di passata di pomodor...
Ingredienti: Per la pasta : 500 g farina (0) 12 g lievito di birra fresco 2 cucchiai d'olio e.v.o. Sale 300 ml acqua tiepida Per la farcitura : 2 grossi p...
Ingredienti: 500gr di ravioloni ai funghi porcini 200ml di panna fresca 8 cucchiai di passata di pomodoro (8-10) 4 salsicce di manzo Prezzemolo Sale Pepe O...