Petitchef

Strudel con ricotta e speck

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2 porzioni
50 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

1) per 2 piccoli strudel:

300 gr di pasta sfoglia rettangolare

1 confezione di sottilette Tigre

150 gr di speck tagliato a fette sottili

300 gr di ricotta di pecora

2 tuorli

2 pere abate medie oppure una grande

1 ciuffo di prezzemolo tritato;

1 pizzico di sale

pepe


2) Insalata per adagiare lo strudel:

2 cespi di radicchio trevisano

6 noci

il succo di un'arancia

olio extravergine di oliva

sale,pepe


3) Per spennellare:

1 uovo

Preparazione

  • Setacciare la ricotta, metterla in una terrina con sale pepe e prezzemolo tritato.Incorporare i tuorli ed i cubettini di pera sbucciata.
  • Stendere la sfoglia con il mattarello, spennellarla con l'uovo,coprire con le fette di speck lasciando nel centro circa 4 cm.vuoti sopra allo speck mettere il formaggio e con un cucciaio farcire con il resto del ripieno.
  • A questo punto tagliare la pasta nel centro dove abbiamo lasciato lo spazio vuoto. Arrotolare la pasta a forma di cilindro, chiudere bene anche dalle parti aiutandosi con dell'uovo.
  • Mettere su una teglia da forno con la chiusura della pasta rivolta verso il fondo,spennellare con l'uovo, incidere con le forbici la superficie ed infornare per 25 minuti; di cui ,i primi dieci a 200° ed il resto a 180°. Una volta cotto aspettare un poco prima di tagliarlo altrimenti esce il formaggio.
  • Servire sopra ad un'insalata fatta con il radicchio lavato, asciugato e tagliato fine , le noci sbucciate e tagliate anch'essi a pezzettini, e condita con una vinaigrette fatta con olio, sale, pepe e succo di arancia.
  • Possiamo prepararlo anche con qualche ora di anticipo e tenerlo in frigo fino al momento di infornarlo.

Domande:






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