Petitchef

Strudel di ricotta e pasta fillo, un gioiello ed una riflessione

Altro
3 porzioni
30 min
40 min
facile
1085 Kcal

Ingredienti

3

1) per la pasta strudel tradizionale :

2) Per il ripieno :

Preparazione

  • 1) Si lavora con molta pazienza, con la punta delle dita e poi con forza, una volta ottenuta una palla composta, sulla spianatoia infarinata. Si lascia riposare per almeno un?oretta, unta edavvolta in un canovaccio.
  • Poi si stende, molto sottile, sopra un canovaccio, si farcisce, si arrotola su sè stessa e si cucina in forno a 180° per almeno 40 minuti, spennellata con del tuorlo d?uovo appena zuccherato.
  • 2) Sciacquare l?uvetta e metterla in ammollo nel vino passito. Setacciare la ricotta ed in una ciotola lavorarla con lo zucchero, le uova, la panna, la scorza di limone, il pane grattugiato e per ultimo l?uvetta asciugata ed infarinata.
  • Stendere un foglio di pasta fillo sopra un canovaccio, spennellarlo di burro fuso, coprirlo con il secondo, spennellarlo di burro nuovamente e ripetere con il terzo. Spalmare con una spatola il ripieno sulla pasta, lasciando libero qualche centrimetro nella parte finale dello strudel che verrà arrotolato aiutandosi con il canovaccio.
  • Spennellare la superficie con un po? di burro fuso o tuorlo d?uovo appena zuccherato. Posizionarlo sopra una leccarda ricoperta con della carta forno e cucinarlo nel forno statico già caldo per circa 35-40 minuti, fino a quando non sarà dorato e croccante.
  • Lasciarlo raffreddare sopra una gratella e servirlo con del passito, magari un buon Verduzzo oppure, visto la freddissima giornata appena trascorsa, con una buona tazza di tè verde, aromatizzato con un pizzico di cannella.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (5398g)
Calorie: 1085Kcal
  • Carboidrati: 139.6g
  • Lipidi: 40.5g
  • Grassi saturi: 19.2g
  • Proteine: 34.1g
  • Fibre: 5g
  • Zucchero: 78g
  • ProPoints: 29
  • SmartPoints: 44
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Domande:






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