Strudel di ricotta e pasta fillo, un gioiello ed una riflessione

Ingredienti
3
1) per la pasta strudel tradizionale :
2) Per il ripieno :
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura40 min
- 1) Si lavora con molta pazienza, con la punta delle dita e poi con forza, una volta ottenuta una palla composta, sulla spianatoia infarinata. Si lascia riposare per almeno un?oretta, unta edavvolta in un canovaccio.
- Poi si stende, molto sottile, sopra un canovaccio, si farcisce, si arrotola su sè stessa e si cucina in forno a 180° per almeno 40 minuti, spennellata con del tuorlo d?uovo appena zuccherato.
- 2) Sciacquare l?uvetta e metterla in ammollo nel vino passito. Setacciare la ricotta ed in una ciotola lavorarla con lo zucchero, le uova, la panna, la scorza di limone, il pane grattugiato e per ultimo l?uvetta asciugata ed infarinata.
- Stendere un foglio di pasta fillo sopra un canovaccio, spennellarlo di burro fuso, coprirlo con il secondo, spennellarlo di burro nuovamente e ripetere con il terzo. Spalmare con una spatola il ripieno sulla pasta, lasciando libero qualche centrimetro nella parte finale dello strudel che verrà arrotolato aiutandosi con il canovaccio.
- Spennellare la superficie con un po? di burro fuso o tuorlo d?uovo appena zuccherato. Posizionarlo sopra una leccarda ricoperta con della carta forno e cucinarlo nel forno statico già caldo per circa 35-40 minuti, fino a quando non sarà dorato e croccante.
- Lasciarlo raffreddare sopra una gratella e servirlo con del passito, magari un buon Verduzzo oppure, visto la freddissima giornata appena trascorsa, con una buona tazza di tè verde, aromatizzato con un pizzico di cannella.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1090Kcal
- Carboidrati: 141.4g
- Lipidi: 40.5g
- Grassi saturi: 19.2g
- Proteine: 34g
- Fibre: 4.5g
- Zucchero: 79.4g
- ProPoints: 29
- SmartPoints: 45
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (5395g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta