Lo strudel è il dolce arrotolato alle mele tipico del Trentino che ha conquistato l'intera penisola. L'impasto originale di farina, acqua e olio andrebbe tirato fino a diventare trasparente, ma si ottengono buoni risultati anche con la sfoglia. Per il ripieno occorrono mele renette, frutta secca, cannella, rum e confettura d'albicocche. Come per altre ricette tradizionali, esistono tantissime varianti, come lo strudel alle pere o quello salato, con speck e Asiago o con wurstel e patate.
Ingredienti: 1 rotolo di sfoglia pronta 2 mele renette (o quelle che avete) 2 cucchiai di marmellata 2 cucchiai di uva sultanina 1/2 bicchiere di marsala 1 cu...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia sottile Per il ripieno: 6 carciofi 150 g di ricotta 2 uova pangrattato 6 noci sgusciate prezzemolo tritato succo di ...
Ingredienti: 3 zucchine medie 1 rotolo di pasta sfoglia 2 uova parmigiano grattugiato qb 70g di asiago 150g di Speck 1/2 cipolla olio di oliva estravergine ...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 3 zucchine 100g di speck un pezzo di toma piemontese (o altro formaggio che vi piace io avevo questa) semi di sesamo 1 ...
Una ricetta di origine tirolese. Un dolce, amato in tutto il Mondo, a cui è davvero difficile resistere. Ecco tutte le migliori ricette per preparare a casa lo strudel!
Ingredienti: Per la pasta : 250 g farina (00) 50 ml olio di semi di girasole 70 ml di marsala Un cucchiaio di zucchero di canna Un pizzico di sale Per il ...
Ingredienti: 600gr petto di pollo (in fette) 4 mele 70gr di burro 35gr di zucchero 20gr di mandorle 1 cucchiaino raso di cannella 2 cucchiai di farina 00 3 ...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare, 1 mela grossa ,oppure 2 piccole; 50 gr di uvetta sultanina; 1 limone grattugiato; 30 gr di pinoli; 60 gr ...
Ingredienti: Per strudel di mele : 4 mele di qualità asprigna (circa 800 g ; meglio mele miste) 100 g di farina bianca (meglio farina manitoba) 100 g zucchero s...
Ingredienti: Ingredienti per la sfoglia: 250gr di burro 300gr di farina 100ml di acqua 5gr di sale Ingredienti per il ripieno: prosciutto cotto salame sottilette...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare già pronta 2 cespi grandi di radicchio (o 3 piccoli) 1/2 cipolla tritata olio doliva sale pepe burro f...
Ingredienti: Ingredienti 1 pasta sfoglia rettangolare per il ripieno dello strudel salato: 1/2 cavolo rosso (circa 4 etti) 2 mele verdi mezza cipolla affett...
Ingredienti: Per la pasta: 250 g di farina, un uovo, 50 ml di vinsanto, un cucchiaio di zucchero, un cucchiaio d'olio EVO un pizzico di sale. Per la farcitura: 20...
Ingredienti: 500 g filetto di salmone 100 g di salmone (affumicato) 500 g di spinaci (freschi ; vanno bene anche congelati) 1 cipolla (tritata tropea) 4 cucchi...
Ingredienti: 200 gr farina 100 gr ricotta latte 400 gr ciliegie 80 gr amaretti 2 cucchiai di zucchero cannella 25 gr burro + 1 cucchiaio sale zucchero a v...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta brisé 500 g di polpo 1 spicchio di aglio 2 carciofi medi 150 g di olive taggiasche 350 g di pomodorini ciliegini Peperoncino...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 2 uova 400 gr di bietole surgelate 100 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini 100 gr di formaggio grattuggiato 300 g...
Ingredienti: pasta matta 150 g di farina 1uovo 1 pizzico di sale 50 g di burro sciolto RIPIENO 2 mele grandi o tre piccole tagliate sottili 1 cucchiaio di zucche...
Ingredienti: 500 g impasto per strudel 1 kg mele 1 uova 3-4 cucchiai di pangrattato 1-2 cucchiaini di cannella 1-2 cucchiai di zucchero 100 g zucchero a velo Per ...
Ingredienti: una confezione di pasta sfoglia 300 g spinaci surgelati 150 g ricotta 1 uovo 4 cucchiai parmiginao (più uno per la copertura) noce moscata semi di se...
Ingredienti: 500 g di pasta frolla 4 mele renette 40 g di gherigli di noce la scorza grattugiata di 1/2 arancia non trattata 1 uovo 1,5 dl di latte 80 g di ...