Strudel di ricotta e pere
Un dessert molto gustoso e pieno di sapore di frutta!
Ingredienti
6
Costo stimato: 6.74Euros€ (1.12€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione50 min
Cottura30 min
- Lavate accuratamente le pere e tagliatele a spicchietti, eliminando il torsolo ma conservando la buccia .
- Doratele per 5 minuti in padella con 20 g di burro, rigirandole con una pinza da cucina; unite un cucchiaio di zucchero e caramellatele a fiamma alta, quindi spruzzatele con il Cognac e fatelo evaporare.
- In una ciotola, utilizzando un cucchiaio di legno, lavorate la ricotta con lo zucchero rimasto e le uova e incorporate le mandorle in polvere.
- Srotolate la pasta mantenendola sulla sua carta da forno, cospargetela con il pangrattato, lasciando libero un margine di 2 cm tutt'attorno; spalmatevi sopra la crema di ricotta, sempre avendo cura di lasciare il margine, quindi adagiatevi le pere raffreddate e ripiegate i bordi di pasta verso l'interno.
- Arrotolate la pasta sul ripieno poi, aiutandovi con un lembo della carta forno, rigirate lo strudel tenendo la chiusura verso il basso e sigillando bene i bordi.
- Infornatelo a 180° per 30 minuti o fino a doratura, quindi sfornatelo, spennellatelo con i 10 g di burro rimasto, precedentemente fuso, e cospargetelo con le mandorle a lamelle e abbondante zucchero a velo.
- Servitelo tiepido o a temperatura ambiente, magari con una salsina di cioccolato.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 514Kcal
- Carboidrati: 46.9g
- Lipidi: 27.4g
- Grassi saturi: 10g
- Proteine: 15.1g
- Fibre: 3.8g
- Zucchero: 23.7g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (208g)
Vegetariano
Domande
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