Petitchef

Sformato di patate e broccoletti

Portata principale
4 porzioni
40 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
600 g di patate

1 kg di broccoletti

300 g di ricotta o fior di latte o scamorza affumicata

1 spicchio Aglio


Olio extra vergine di oliva

Parmigiano grattugiato

Mollica di pane

Preparazione

  • Lessare le patate, schiacciarle e condirle con sale e parmigiano.
  • Lasciarne alcune intere per rivestire la tortiera. Lavare i broccoletti e soffriggerli in una padella con olio, aglio e peperoncino, farli raffreddare.
  • In una pirofila coperta con carta da forno rivestire i bordi con le patate a fette, poi fare uno strato con metà delle patate, uno di broccoletti, distribuirvi sopra o la ricotta o il fior di latte e il parmigiano.
  • Ricoprire con il resto delle patate, cospargere la superficie con mollica di pane mischiato a parmigiano.
  • Un filo d'olio e cuocere per 30 min a 180°.

Foto

Sformato di patate e broccoletti, foto 1Sformato di patate e broccoletti, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Sformato di funghi & patate
Sformato di funghi & patate
3 porzioni
1h10m
facile
Ricetta Patate hasselback - ricetta svedese
Patate hasselback - ricetta svedese
5 porzioni
55 min
facile
4.1 / 5
Ricetta Sandwich di patate
Sandwich di patate
4 porzioni
40 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Sformato di Pasqua
Sformato di Pasqua
7 porzioni
1h30m
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patateNon solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!Non solo crocchette di patate. Ecco le ricette più sfiziose!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota