Petitchef

Treccia di pane alle patate

Altro
3 porzioni
30 min
25 min
facile
634 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
350 g di farina 0

50 g di fiocchi di patate

25 g di lievito

1 cucchiaino di zucchero

125 g di acqua tiepida

300 g di patate lessate con la buccia

30 g di olio di oliva

15 g di sale

Preparazione

  • Versare la farina e i fiocchi di patate nell'impastatrice, aggiungere il lievito sciolto nell'acqua con un cucchiaino di zucchero, mescolare bene il tutto e lasciare riposare per 15 minuti.
  • Aggiungere al composto le patate sbucciate e passate nello schiacciapatate, il sale, l'olio e lavorare l'impasto finchè non diventa bello liscio.
  • Con l'impasto ottenuto formare una palla, spolverarla di farina e poggiarla su una ciotola coperta da pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio del volume.
  • Posare l'impasto su un piano leggermente infarinato, tagliarlo in pezzi e formare le trecce,far lievitare per un'altra mezz'ora coperte da un canovaccio.
  • Infornare a 190° per 25 minuti circa. Non temete se il primo impasto di farina e fiocchi vi sembrerà piuttosto secco, con l'aggiunta delle patate si ammorbidirà al punto giusto.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 300g
Calorie: 634Kcal
  • Carboidrati: 107.9g
  • Lipidi: 11.5g
  • Grassi saturi: 1.4g
  • Proteine: 19.9g
  • Fibre: 7.4g
  • Zucchero: 6.4g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 18

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie

Foto

Treccia di pane alle patate, foto 1Treccia di pane alle patate, foto 2




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