Petitchef

Sformato di patate alle verdure

Portata principale
5 porzioni
30 min
50 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
1 kg di patate gialle


due carote



200 g zucca

due uova

120 g parmigiano grattugiato

mandorle a scaglie o pistacchi tritati

burro e olio evo

sale pepe

noce moscata

Preparazione

  • Lessare le patate con la buccia, pelarle e passarle allo schiacciapatate, raccogliendo il composto in una ciotola. Unire una noce di burro, due uova, 100 g di parmigiano, sale e pepe, una grattatina di noce moscata.
  • Pulire e affettare il porro, pulire e tagliare in dadolata tutte le verdure. In una larga padella, stufare lentamente le rondelle di porro in olio e burro, aggiungere la dadolata di verdure partendo dalle più dure e aggiungendo via via le altre.
  • Saltare velocemente per pochi minuti, le verdure devono restare croccanti. Imburrare uno stampo da plumcake e foderare fondo e pareti con carta forno, imburrando anche questa.
  • Sul fondo disporre le mandorle. Versare metà composto di patate, su questo le verdure, spolverando con il parmigiano rimasto e ancora il purè di patate.
  • Porre in forno già caldo a 170° per circa 50 minuti, avendo cura di coprire con stagnola a metà cottura per evitare che colori troppo. Appena sfornato, lasciare riposare una decina di minuti prima di sformarlo.

Foto

Sformato di patate alle verdure, foto 1Sformato di patate alle verdure, foto 2Sformato di patate alle verdure, foto 3




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Sformato di Pasqua
Sformato di Pasqua
7 porzioni
1h30m
facile
4.2 / 5
Ricetta Falafel alle patate dolci
Falafel alle patate dolci
4 porzioni
45 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Medaglioni di verdure - ricetta facile
Medaglioni di verdure - ricetta facile
4 porzioni
1h5m
facile
4.3 / 5
Ricetta Sformato carciofi e patate
Sformato carciofi e patate
2 porzioni
45 min
facile
Ricetta Sformato di patate, zucchine e speck
Sformato di patate, zucchine e speck
5 porzioni
34 min
facile
4 / 5
Ricetta Sformato di carciofi patate e tomino
Sformato di carciofi patate e tomino
4 porzioni
1h25m
media
4.1 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette vegetariane e vegane: 9 deliziosi hamburger di verdureRicette vegetariane e vegane: 9 deliziosi hamburger di verdureMenu di Natale Vegetariano: le ricette per sopravvivere alle cene di NatalizieMenu di Natale Vegetariano: le ricette per sopravvivere alle cene di NatalizieDolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota