Petitchef

Risotto al radicchio, speck e porcini

Portata principale
2 porzioni
30 min
70 min
facile
417 Kcal
Per la preparazione di questo risotto eccellente abbiamo usato una varietà di riso! Provate a cucinarne da voi e vedrete che è appetitoso!

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
150 g di riso carnaroli Jolanda Riso

Funghi porcini surgelati speck a dadini

Radicchio rosso tipo Chioggia

1 cipolla media

Una spolverata di parmigiano da grattugiare

Brodo aromatizzato ai funghi



Olio extravergine di oliva

Preparazione

  • Mondate il radicchio e tagliatelo a julienne.
  • Mondate la cipolla, tritatela finemente e fatela soffriggere in una casseruola con un filo di olio extravergine di oliva fino a quando non sarà dorata.
  • Aggiungete lo speck tagliato a dadini, lasciate rosolare per un paio di minuti a fuoco moderato, poi i funghi surgelati lasciandoli cuocere un po in modo da fargli perdere l'acqua, infine aggiungete il radicchio facendolo appassire dolcemente.
  • Unite il riso facendolo tostare per un paio di minuti sempre a fuoco moderato.
  • Poi aggiungete di tanto in tanto un mestolo di brodo caldo precedentemente preparato e mescolate continuamente fino a cottura ultimata.
  • Spegnete il fuoco, regolate di sale e di pepe e mantecate con il parmigiano grattugiato, rigirando il risotto con cura, trasferite nei piatti di portata e servite.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 362g
Calorie: 417Kcal
  • Carboidrati: 63.5g
  • Lipidi: 10.6g
  • Grassi saturi: 2.6g
  • Proteine: 14.4g
  • Fibre: 5.7g
  • Zucchero: 4.4g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 12
senza glutinesenza glutine
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Risotto con speck, radicchio e taleggio
Risotto con speck, radicchio e taleggio
2 porzioni
50 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto di quinoa ai funghi - Ricetta vegana
Risotto di quinoa ai funghi - Ricetta vegana
3 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Il risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaIl risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaRisotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Primi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavolaPrimi piatti con i funghi porcini freschi: tante idee da portare in tavolaCosa preparare con il radicchio: 12 saporiti primi piattiCosa preparare con il radicchio: 12 saporiti primi piatti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Qual è la ricetta che preferisci della cucina messicana?
Vota