Petitchef

Finto-risotto di pastina al radicchio, speck ed emmental

Portata principale
2 porzioni
10 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
un po' d'olio


uno spicchio d'aglio

mezza fetta spessa di speck

4 grosse foglie di radicchio rosso

acqua

90 g di pasta piccola

Preparazione

  • Fate soffriggere in padella, con un po' d'olio, uno scalogno tritato e uno spicchio d'aglio schiacciato.
  • Dopo un po' aggiungete mezza fetta spessa di speck tagliata a dadini (c.ca 35 g) e saltate il tutto.
  • Aggiungete ora circa 4 grosse foglie di radicchio rosso tritate grossolanamente e lasciate stufare. Aggiungete poca acqua via via, finchè non è appassito completamente.
  • Lessate in acqua bollente salata 90 g di pasta piccola da minestrina, tipo conchigliette.
  • Scolatele con leggero anticipo e terminate la cottura in padella saltandole col sugo, aggiungendo pochissima acqua via via.
  • Servite spolverizzando con emmental grattuggiato a striscioline.
  • Volendo, potete anche passare il tutto sotto il grill del forno per qualche attimo.

Foto

Finto-risotto di pastina al radicchio, speck ed Emmental, foto 1Finto-risotto di pastina al radicchio, speck ed Emmental, foto 2

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