Petitchef

Risotto al radicchio con salsiccia e gorgonzola su cialda di grana

Portata principale
2 porzioni
30 min
15 min
facile
839 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
140 gr di riso

80 gr di radicchio

10 gr di burro

50 gr di gorgonzola dolce

380 gr di brodo di dado vegetale bimby

10 gr di olio extravergine di oliva

50 gr di vino bianco secco

100 gr di grana


1 nodino di salsiccia

Pepe Q.b.

Preparazione

  • La prima cosa da fare è quella di preparare le cialdine; nel boccale del bimby mettiamo il grana a tocchetti e grattugiamo; togliamo e mettiamo da parte. Prendiamo un padellino piccolo del diametro di 20 cm, mettiamolo sul fuoco e scaldiamolo, spolveriamo al suo interno distribuendolo uniformemente un paio di cucchiai colmi di grana grattugiato, appena inizia a sfigolare abbassiamo la fiamma e facciamo dorare.
  • Foderiamo una ciotolina con della carta alluminio e quando la cialda è dorata ed ha iniziato a solidificarsi stacchiamola con delicatezza e capovolgiamola sulla ciotolina foderata di alluminio, diamogli la forma con le dita finchè è calda e lasciamo raffreddare. Ripetiamo l'operazione un' ulteriore volta per la seconda cialda.
  • Puliamo il radicchio, laviamolo e tagliamolo a listarelle. Sbucciamo la cipolla, laviamola e mettiamola nel boccale del bimby, raccogliamo il trito con la spatola verso il fondo, uniamo l'olio e il burro e facciamo appassire.
  • Mentre aspettiamo togliamo il budello alla salsiccia e sbricioliamola con le mani. Uniamo la salsiccia al soffritto e insaporiamo 3 min. 100° vel. soft antiorario, uniamo la metà del radicchio tagliato a listarelle e insaporiamo 1 min. 100° vel. soft antiorario.
  • Aggiungiamo il riso e tostiamo, bagnamo. Aggiungiamo il brodo bollente e cuociamo 13 minuti. Cinque minuti prima della fine della cottura del riso, incorporiamo il restante radicchio tenuto da parte, lasciandone qualche listarella per la decorazione finale.
  • A cottura ultimata mantechiamo il risotto aiutandoci con la spatola con il gorgonzola tagliato a cubetti e 20 grammi di grana grattugiato.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (471g)
Calorie: 839Kcal
  • Carboidrati: 58.4g
  • Lipidi: 46.8g
  • Grassi saturi: 22.8g
  • Proteine: 41.5g
  • Fibre: 2.2g
  • Zucchero: 2.5g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 28

Foto

Risotto al radicchio con salsiccia e gorgonzola su cialda di grana, foto 1
Risotto al radicchio con salsiccia e gorgonzola su cialda di grana, foto 2

Domande:






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