Petitchef

Risotto al radicchio tardivo e salsiccia

Portata principale
2 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
160 g di riso

1 cespo di radicchio rosso tardivo di Treviso



olio extravergine di oliva bio

1 l brodo vegetale


1 o 2 Cucchiai di parmigiano grattugiato

Preparazione

  • In una padella antiaderente far soffriggere la cipolla tritata con due cucchiai di olio extravergine di oliva.
  • Aggiungere il radicchio tagliato a pezzetti e mescolare spesso in modo che il radicchio si cucini uniformemente, a questo punto aggiungere il riso e farlo tostare per un paio di minuti.
  • Aggiungere 3-4 mestoli di brodo già caldo, e continuare ad aggiungerlo mano a mano che il riso lo richiede.
  • Circa 10 minuti prima del termine di cottura del riso aggiungere la salsiccia, privata della pelle e tagliata a pezzetti abbastanza piccoli.
  • Aggiungere il sale e il pepe a piacere, facendo attenzione che la salsiccia è già salata.
  • Pochi minuti prima del termine di cottura del riso, mantecare il risotto, con il parmigiano grattugiato.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto di quinoa ai funghi - Ricetta vegana
Risotto di quinoa ai funghi - Ricetta vegana
3 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Risotto capesante e zafferano
Risotto capesante e zafferano
2 porzioni
50 min
media
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Il risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaIl risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaRisotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Cosa preparare con il radicchio: 12 saporiti primi piattiCosa preparare con il radicchio: 12 saporiti primi piatti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota