Petitchef

Risotto al radicchio rosso e salsiccia

Portata principale
6 porzioni
20 min
30 min
facile
Un piatto di riso molto succulento grazie ad una molto buona ricetta!

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
1 e 1/2 bicchiere di riso arborio

5 foglie di radicchio rosso



1 litro di brodo di verdure

Sale q.b.

Olio evo

1/2 bicchiere di vino rosso

Una noce di burro

Preparazione

  • Tagliare gli strati di cicoria ad un striscioline e fatele scottare in acqua che bolle per 1 minuto e scolari, mettere la cicoria di una parte.
  • Fare rosolare la cipolla tritata con la salsiccia sbriciolata, precedentemente dorata la salsiccia aggiungete il vino rosso, quando il vino sarà evaporato incorporare il riso, ed un pò a gira il brodo caldo.
  • Mescolare spesso trucchi non si attacca, e non dimenticate di continuare ad aggiungere brodo caldo man mano che il riso lo assorbe.
  • A metà cottura incorporate la cicoria, e continuare ad aggiungere il brodo caldo fine che il riso sarà cucinato.
  • Una volta che il riso è cotto estinguete il fuoco e mantecate con il burro, lasciare riposare il risotto per tre o quattro minuti e servire.

Foto

Risotto al Radicchio Rosso e Salsiccia, foto 1Risotto al Radicchio Rosso e Salsiccia, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Il risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaIl risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaRisotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Cosa preparare con il radicchio: 12 saporiti primi piattiCosa preparare con il radicchio: 12 saporiti primi piattiRicette con la salsiccia: 9 proposte semplici e gustoseRicette con la salsiccia: 9 proposte semplici e gustose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota