Risotto radicchio, funghi, noci e grana

Risotto radicchio, funghi, noci e grana
Portata principale
facile
50 min
752 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 4.97 (2.49€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Lavare e asciugare bene il radicchio, tagliarlo a listarelle sottili. Lavare e pulire i funghi e tagliarli a fettine. In una casseruola sofffriggere 2 cucchiai di olio con lo scalogno tagliato sottilmente, unire il radicchio e i funghi.
  • Lasciare stufare per 5 minuti con il coperchio aggiungere il riso girare per qualche minuto dopodichè bagnare con il vino e lascaire evaporare. A questo punto versare sul riso il brodo caldo e lasciare cuocere mescolando ogni tanto e aggiungendo altro brodo se necessario.
  • Cuocere per circa 20 minuti o fino a quando il riso ha assorbito tutto il brodo non deve rimanere liquido. A questo punto unite qualche fiocchetto di burro per la mantecatura e dicponete al centro del piatto.
  • Tagliuzzate il gheriglio di una noce e lasciatelo cadere sul riso in ordine sparso , decorate con scaglie di parmigiano e un filo di olio a crudo. Adoro il colore di viola scuro che prende il riso quando si unisce con il radicchio e il contrasto tra il suo amarognolo e il dolce delle noci e del grana.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 752Kcal
  • Carboidrati: 126.5g
  • Lipidi: 8.4g
  • Grassi saturi: 4.2g
  • Proteine: 22.5g
  • Fibre: 5.5g
  • Zucchero: 3.9g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 22
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (580g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
verdecardamomoVerdecardamomo

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