Petitchef

Risotto al radicchio rosso e pancetta

Portata principale
2 porzioni
30 min
20 min
facile
568 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
2 bicchieri colmi di riso

1 litro abbondante di brodo

radicchio rosso

100 g di pancetta affumicata a cubetti

olio extravergine di oliva

mezza cipolla

parmigiano grattuggiato

una noce di burro

Preparazione

  • Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in un tegame con poco olio extravergine. Unite la pancetta affumicata e fatela rosolare, poi aggiungete il riso, fatelo tostare velocemente e bagnate con il brodo caldo.
  • Unite il radicchio tagliato a striscioline, mescolate e continuate la cottura, aggiungete il brodo ogni volta che sarà esaurito. Assaggiate e se necessario regolate di sale.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (263g)
Calorie: 568Kcal
  • Carboidrati: 48.3g
  • Lipidi: 32.3g
  • Grassi saturi: 13.9g
  • Proteine: 20.5g
  • Fibre: 1.6g
  • Zucchero: 1.4g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 19

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Il risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaIl risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaRisotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Cosa preparare con il radicchio: 12 saporiti primi piattiCosa preparare con il radicchio: 12 saporiti primi piattiCosa preparare con la pancetta a cubetti: idee facili e sfiziose!Cosa preparare con la pancetta a cubetti: idee facili e sfiziose!

Domanda del giorno
Quale frutta usi per preparare dolci in questo periodo?
Vota