Petitchef

Risotto salsiccia, radicchio e formaggio

Portata principale
4 porzioni
40 min
30 min
facile
Questo piatto è tutto semplicemente squisito!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
320 g di riso carnaroli

1 l di brodo di carne

1 bicchiere di vino bianco

200 g di salsiccia di suino

200 g di radicchio lungo rosso

80 g di formaggio malga gardena

una cipolla bianca non troppo grande

uno spicchio d'aglio

una noce di burro

olio q.b.

grana grattuggiato a piacere

Preparazione

  • Affettate la cipolla e fatela soffriggere in una casseruola con l'aglio, un filo d'olio e un pezzetto di burro.
  • Nel frattempo private la salsiccia della pelle, e sbriciolatela aiutandovi con un coltello.
  • Rosolatela poi nel soffritto per qualche minuto, quindi aggiungete il riso e fatelo tostare.
  • Unite il radicchio tagliato a listerelle. Lasciatelo appassire e sfumate con il vino bianco.
  • Cominciate quindi ad aggiungere il brodo, un mestolo per volta, finchè il riso non sarà pronto.
  • Togliete dal fuoco e aggingete il formaggio tagliato a cubetti, una noce di burro, e un po' di grana grattuggiato.
  • Mescolate, coprite, e lasciate mantecare il riso per 5 minuti.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Risotto capesante e zafferano
Risotto capesante e zafferano
2 porzioni
50 min
media
3.8 / 5
Ricetta Risotto di quinoa ai funghi - Ricetta vegana
Risotto di quinoa ai funghi - Ricetta vegana
3 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Il risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaIl risotto nella cultura culinaria italiana ed europeaRisotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Risotto con gli asparagi: 6 ricette da leccarsi i baffi!Cosa preparare con il radicchio: 12 saporiti primi piattiCosa preparare con il radicchio: 12 saporiti primi piatti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali sono le verdure ripiene che preferite?
Vota