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Riso venere nero con cozze su salsa di lattuga

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile
Un'ottima ricetta da preparare con il riso venere

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di riso venere nero

300 g di cozze surgelate


mezzo bicchiere di vino bianco


olio extravergine di oliva

1 peperoncino intero secco


per la salsa di lattuga:

200 gr di lattuga pulita

prezzemolo

olio extravergine di oliva

peperoncino in polvere

sale

Preparazione

  • Mettete a bollire una pentola piena d'acqua, poi salatela leggermente e sbollentatevi la lattuga per un minuto, poi prendetela su e mettetela nel mixer.
  • Nella stessa acqua metteteci il riso e fatelo cuocere mescolando spesso. Nel frattempo mettete a scaldare un filo d'olio con il peperoncino spezzettato in una padella e quando sarà caldo aggiungete le cozze ancora surgelate e abbondante prezzemolo tritato.
  • Fate cuocere. Nel mixer assieme alla lattuga aggiungete un pò di prezzemolo tritato, un pizzico di sale e di peperoncino e 6 cucchiai circa di olio.
  • Frullate il tutto, poi aggiungete un pò dell'acqua che si sarà formata nella padella delle cozze e frullate ancora in modo da ottenere una salsina.
  • Ora sfumate le cozze con il vino bianco e fatelo evaporare. Poi spegnete. Appena il riso sarà cotto scolatelo.
  • Servite il riso su un fondo di salsa di lattuga e sopra mettete un pò delle vostre cozze con il loro sughino.

Foto

Riso venere nero con cozze su salsa di lattuga, foto 1Riso venere nero con cozze su salsa di lattuga, foto 2

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