Petitchef

Riso venere con salsa di curry e mela verde

Durante un corso monotematico sugli asparagi presso la Cucinoteca di Milano abbiamo presentato questa ricetta rivisitata gentilmente messa a nostra disposizione da Isabella. Un mix di sapori che ben si amalgamano. Da provare!!!

Portata principale
4 porzioni
20 min
30 min
media
331 Kcal

Ingredienti

4

Preparazione

  • Preparare un carpaccio di asparagi tagliando con un pelapatate gli asparagi e metterli in una bacinella con acqua molto fredda.
    Cuocere il riso Venere con 3 volte il contenuto d’acqua sino a completo assorbimento. A parte sciogliere il curry nel latte, aggiungere la mela grattugiata e mettere sul fuoco. Aggiungere il brodo sino ad ottenere una consistenza cremosa.
    E’ possibile addensare il tutto con un po’ di maizena (precedentemente sciolta in un po’ d’acqua) oppure aggiungere dell’agar agar ed aspettare che gelifichi. In entrambi i casi sarà necessario poi con un mini pimer frullare e rendere crema.
    Scolare gli asparagi e condirli con olio evo, sale e pepe. Impiattare adagiando un cucchiaio di salsa sul piatto, 2 cucchiai di riso venere e ricoprendo con gli asparagi.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (339g)
Calorie: 330Kcal
  • Carboidrati: 54.6g
  • Lipidi: 6.7g
  • Grassi saturi: 1g
  • Proteine: 11.6g
  • Fibre: 3.3g
  • Zucchero: 7.9g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 10
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Domande:




Commenti dei membri:

09/01/2017

Io proverei a sostituire gli asparagi con degli spaghetti di zucchine...

(0) (0) Abuso
21/06/2012

Un po troppo sofisticata per i miei gusti

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef. it Ricette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef. it Come fare un'insalata di riso perfetta: trucchi, consigli e ricette da provare Come fare un'insalata di riso perfetta: trucchi, consigli e ricette da provare Ricette con curry: 15 piatti per viaggiare con il gusto Ricette con curry: 15 piatti per viaggiare con il gusto

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota