Riso venere con salsa di curry e mela verde

Durante un corso monotematico sugli asparagi presso la Cucinoteca di Milano abbiamo presentato questa ricetta rivisitata gentilmente messa a nostra disposizione da Isabella. Un mix di sapori che ben si amalgamano. Da provare!!!
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura30 min
- Preparare un carpaccio di asparagi tagliando con un pelapatate gli asparagi e metterli in una bacinella con acqua molto fredda.
Cuocere il riso Venere con 3 volte il contenuto d’acqua sino a completo assorbimento. A parte sciogliere il curry nel latte, aggiungere la mela grattugiata e mettere sul fuoco. Aggiungere il brodo sino ad ottenere una consistenza cremosa.
E’ possibile addensare il tutto con un po’ di maizena (precedentemente sciolta in un po’ d’acqua) oppure aggiungere dell’agar agar ed aspettare che gelifichi. In entrambi i casi sarà necessario poi con un mini pimer frullare e rendere crema.
Scolare gli asparagi e condirli con olio evo, sale e pepe. Impiattare adagiando un cucchiaio di salsa sul piatto, 2 cucchiai di riso venere e ricoprendo con gli asparagi.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 330Kcal
- Carboidrati: 54.6g
- Lipidi: 6.7g
- Grassi saturi: 1g
- Proteine: 11.6g
- Fibre: 3.3g
- Zucchero: 7.9g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (339g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Domande
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Commenti
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anonymous
Io proverei a sostituire gli asparagi con degli spaghetti di zucchine...
anonymous
Un po troppo sofisticata per i miei gusti
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