Riso venere con salsa di curry e mela verde

Riso venere con salsa di curry e mela verde
Portata principale
media
50 min
331 Kcal

Durante un corso monotematico sugli asparagi presso la Cucinoteca di Milano abbiamo presentato questa ricetta rivisitata gentilmente messa a nostra disposizione da Isabella. Un mix di sapori che ben si amalgamano. Da provare!!!

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura30 min
  • Preparare un carpaccio di asparagi tagliando con un pelapatate gli asparagi e metterli in una bacinella con acqua molto fredda.
    Cuocere il riso Venere con 3 volte il contenuto d’acqua sino a completo assorbimento. A parte sciogliere il curry nel latte, aggiungere la mela grattugiata e mettere sul fuoco. Aggiungere il brodo sino ad ottenere una consistenza cremosa.
    E’ possibile addensare il tutto con un po’ di maizena (precedentemente sciolta in un po’ d’acqua) oppure aggiungere dell’agar agar ed aspettare che gelifichi. In entrambi i casi sarà necessario poi con un mini pimer frullare e rendere crema.
    Scolare gli asparagi e condirli con olio evo, sale e pepe. Impiattare adagiando un cucchiaio di salsa sul piatto, 2 cucchiai di riso venere e ricoprendo con gli asparagi.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 330Kcal
  • Carboidrati: 54.6g
  • Lipidi: 6.7g
  • Grassi saturi: 1g
  • Proteine: 11.6g
  • Fibre: 3.3g
  • Zucchero: 7.9g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (339g)
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
CCucinotto

Domande

Foto dei membri

Commenti

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anonymous

Io proverei a sostituire gli asparagi con degli spaghetti di zucchine...

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anonymous

Un po troppo sofisticata per i miei gusti

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