Riso venere con pollo al limone, gamberi e finocchi
Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Tagliate il pollo a pezzetti. Metteteli in una ciotola strofinata di aglio. Insaporite con la salsa di soia, il miele, il succo di limone e la buccia grattugiata.
- Unite le erbe aromatiche tritate, un pizzico di pepe pestato, uno di zenzero e un cucchiaio di olio. Mescolate per bene e fate insaporire per mezza giornata.
- Lessate il riso in abbondante brodo vegetale salato per una quarantina di minuti. Affettate sottilmente il finocchio con la mandolina, mettetelo su una teglia coperta con carta forno.
- Cospargetelo con sale e pepe nero e cuocete in forno caldo a 180° per una ventina di minuti, muovendolo se necessario.
- Per il pollo : rosolate dolcemente lo scalogno tritato con un filo di olio extravergine di oliva. Unitevi il pollo con tutta la sua marinata.
- Cuocetelo dolcemente, in modo da mantenerlo morbido. Bagnate con qualche cucchiaio di acqua di cottura del riso e regolate di sale se occorre.
- Pulite i gamberi eliminando testa, carapace e filetto nero intestinale. Tagliateli a pezzi.
- Insaporiteli con sale e pepe di Cayenna e spadellateli velocemente con un filo di olio extravergine di oliva.
- Scolate il riso quando è cotto ed unitelo al pollo. Lasciate insaporire per qualche istante, aggiungete anche i gamberi ed una parte del finocchio.
- Fate insaporire ancora un pò prima di servire, rifinendo con il finocchio rimasto.
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