Petitchef

Riso venere con pollo al limone, gamberi e finocchi

Portata principale
2 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
180 g riso venere

1 finocchio grande

150 g petto di pollo


1 cucchiaio succo di limone

buccia di 1/2 limone

2 cucchiai di salsa di soia

1/2 cucchiaio di miele di acacia

erbe aromatiche

1 spicchio aglio

un pizzico di zenzero

sale e pepe nero, peperoncino di Cayenna

olio extravergine di oliva

1 scalogno piccolo

brodo vegetale per la cottura del riso

Preparazione

  • Tagliate il pollo a pezzetti. Metteteli in una ciotola strofinata di aglio. Insaporite con la salsa di soia, il miele, il succo di limone e la buccia grattugiata.
  • Unite le erbe aromatiche tritate, un pizzico di pepe pestato, uno di zenzero e un cucchiaio di olio. Mescolate per bene e fate insaporire per mezza giornata.
  • Lessate il riso in abbondante brodo vegetale salato per una quarantina di minuti. Affettate sottilmente il finocchio con la mandolina, mettetelo su una teglia coperta con carta forno.
  • Cospargetelo con sale e pepe nero e cuocete in forno caldo a 180° per una ventina di minuti, muovendolo se necessario.
  • Per il pollo : rosolate dolcemente lo scalogno tritato con un filo di olio extravergine di oliva. Unitevi il pollo con tutta la sua marinata.
  • Cuocetelo dolcemente, in modo da mantenerlo morbido. Bagnate con qualche cucchiaio di acqua di cottura del riso e regolate di sale se occorre.
  • Pulite i gamberi eliminando testa, carapace e filetto nero intestinale. Tagliateli a pezzi.
  • Insaporiteli con sale e pepe di Cayenna e spadellateli velocemente con un filo di olio extravergine di oliva.
  • Scolate il riso quando è cotto ed unitelo al pollo. Lasciate insaporire per qualche istante, aggiungete anche i gamberi ed una parte del finocchio.
  • Fate insaporire ancora un pò prima di servire, rifinendo con il finocchio rimasto.

Foto

Riso venere con pollo al limone, gamberi e finocchi, foto 1Riso venere con pollo al limone, gamberi e finocchi, foto 2




Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Riso alla feta e zucchine al limone
Riso alla feta e zucchine al limone
1 porzioni
25 min
facile
2 / 5
Ricetta Risotto con formaggio e chorizo
Risotto con formaggio e chorizo
2 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Riso alla cantonese, la ricetta facile
Riso alla cantonese, la ricetta facile
2 porzioni
30 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef.itRicette con il Riso Venere. La selezione di PetitChef.itRicette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piattiRicette con i Gamberi: tante idee sfiziose per antipasti, primi e secondi piattiRicette con il pollo: 15 idee da portare in tavolaRicette con il pollo: 15 idee da portare in tavola

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale dessert preparerai per il Pranzo di Natale?
Vota