Quiche di zucchine, pancetta e caprino

Portata principale
facile
1 ora
510 Kcal

Un'idea deliziosa per una crostata salata irresistibile con zucchini.

Ingredienti

6
Costo stimato: 8.33 (1.39€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura30 min
  • Lavate le zucchine, spuntatele, tagliatele a cubetti e fatele saltare in padella con gli spicchi di aglio schiacciati e l'olio d'oliva.
  • Rosolatele senza farle scurire, aggiustate di sale e pepe non appena saranno morbide e lasciatele intiepidire.
  • In una terrina sbattete con una frustina le uova con il parmigiano, il latte, la panna e la pancetta tritata, salate e pepate.
  • Frullate le zucchine eliminando gli spicchi di aglio, unite all'ultimo il caprino a tocchetti e frullate nuovamente per qualche secondo.
    Unite il tutto al composto di uova e amalgamate accuratamente con un cucchiaio di legno.
  • Srotolate la pasta sfoglia o stendete la pasta brisèe o la pasta da quiche su di un foglio di carta da forno e, ribaldandovela sopra, foderatevi una tortiera da crostata di 24 cm di diametro.
  • Riempite la base con il composto ottenuto, se li gradite cospargete la superficie con i pinoli precedentemente tostati in padella e rifilate l'eventuale bordo in eccedenza.
  • Infornate a 170° per 25-30 minuti fino a quando la superficie sarà leggermente dorata e infilando uno stecchino al centro questo uscirà asciutto.
    Servite la quiche tiepida.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 510Kcal
  • Carboidrati: 19.1g
  • Lipidi: 41g
  • Grassi saturi: 19.2g
  • Proteine: 14.6g
  • Fibre: 2.4g
  • Zucchero: 4.2g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (231g)
Senza zuccheri aggiunti
AArietta

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