Petitchef

Quiche alla pera e caprino

Dessert
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

4

Per pasta briseè:

Per il ripieno:

Preparazione

  • Tagliate il burro a tocchettini e lasciatelo a temperatura ambiente per pocchi minuti.
    Setacciate la farina mescolandola con una presa di sale e disponetela a fontana.
  • Nell'incavo mettete il burro.
    Impastate velocemente con la punta delle dite per unire la farina al burro, per ottenere delle bricciole.
  • Aggiungete poco acqua fredda, per ottenere una pasta morbida e liscia, lavorandola il meno possibile.
  • Date la forma di un panetto, avvolgete nell' alluminio e fate riposare in frigorifero per un'oretta.
    In una scodella mescolate il formaggio fresco con ituorli.
    Sbucciate la pera, tagliatela a metà. Eliminate i semi e la parte dura.
  • Per affettare la pera mettetela con la parte piatta verso il basso e tagliatela in 2-3 mm, mantenedo la forma e non mescolare i pezzi.
  • Stendete la pasta. Rivestite lo stampo per la crostata. Buccherellate il fondo con una forchetta.
  • Sul fondo mettete u pò di impasto di formaggio, poi, al cento la pera affettata caduta come un domino in crosta, sopra il resto del impasto di formaggio.
    Infornate a 200°C per 20 minuti. Servitela tiepida.

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Quiche alla pera e caprino
Quiche alla pera e caprino - foto 2

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