Il caprino è uno dei formaggi più apprezzati della tradizione italiana: come suggerisce il suo nome, esso è ricavato dal latte di capra, altamente digeribile e dal gusto intenso. Le ricette che vedono protagonista questo alimento sono davvero tante: si può apprezzare come antipasto, spalmato su del pane croccante con una spolverata di pepe e olio crudo, altrimenti può essere mescolato ad altri formaggi per una pasta ai formaggi da far saltare in padella. Infine il caprino è la base di tante portate dove i salumi e in particolar modo il prosciutto, si sposano con il suo intenso sapore.
Ingredienti: 1 rotolo di pasta brisée 500 gr i spinaci (vanno bene anche quelli in scatola o quelli surgelati) 3 uova 15 cl di panna fresca sale e pepe 200 gr...
Avete mai utilizzato il formaggio caprino per preparare deliziose ricette salate? Scoprite tutte le idee sfiziose presenti nel nostro ricettario e non dimenticate di condividerlo con le vostre amiche
Ingredienti: Per la cipolla: 1 cucchiaino di burro 1/4 di cipolla Per la galette : 1 cucchiaino di burro 1 galette di grano saraceno 100 gr di spinaci cot...
Ingredienti: Per la cipolla: 1 cucchiaino di burro 1/4 di cipolla Per la galette : 1 cucchiaino di burro 1 galette di grano saraceno 1 fetta di prosciutto...
Ingredienti: Per circa 25 piccoli bignè 125 ml di acqua 100 g di farina 00 2 uova 50 g di burro 2 etti di prosciutto crudo 50 ml di panna da cucina caprin...
Ingredienti: Per la pasta : 4 uova 4 etti di farina (più qualcosa per la lavorazione) Un pizzico di sale Per il ripieno : 4 etti di salmone (fresco) Una no...
Ingredienti: una confezione di pasta brisée 150 gr di prosciutto cotto affumicato a fette (se volete un sapore più intenso potete utilizzare dello speck) 500 gr ...
Ingredienti: 200 gr di asparagi 150 gr di caprino fresco 50 gr di panna fresca sale pepe menta fresca olio extravergine 100 gr di fragole 1 foglio di colla...
Ingredienti: 200 g. di farina Molini Rosignoli per dolci e sfoglie 250 g. di caprino fresco (deve essere quasi spalmabile e senza crosta) 100 g. di burro 1 tuorlo ...
Ingredienti: 2 dischi di pasta sfoglia 600 g di spinaci 200 g di formaggio caprino mezzo bicchiere di latte olio extravergine d'oliva farina 1 uovo 1 albume...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare 200 g di salsiccia 200 g di radicchio rosso 1 scalogno 1 caprino sale&pepe olio extra vergine di ol...
Ingredienti: CRACKERS DI OKARA : 100 gr di okara 100 gr di semola rimacinata di grano duro 100 gr di farina 00 50 gr di semi di sesamo 100 gr di acqua 2 cucchiai...
Ingredienti: 1 zucchina (200 gr) 100 gr di formaggio caprino fresco 150 gr di farina 2 uova 5 gr di lievito istantaneo 50 ml di olio d'oliva sale pepe...
Ingredienti: Per 2 persone: 160 gr di spaghetti di farro 80 gr di caprino fresco 5-6 fave di cacao tritate grossolanamente 40 gr di burro 40 gr di pecorino grattu...
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia pronta 2 pere William 200 g di caprino fresco il succo di 1 limone 30 g di burro 1 uovo intero Noce moscata q.b. Pep...
Ingredienti: 300 g di pennette rigate 320 g di carote 200 g di caprino fresco 40 ml di panna da cucina 40 g di burro ammorbidito 20/30 steli di erba cipolli...
Ingredienti: 400 g di mezze maniche 250 g di salsiccia 200 g di radicchio 150 g di caprino fresco Parmigiano o grana grattugiato Olio extra vergine di oli...