Quiche con cavolfiore pancetta e gorgonzola
Della quiche a mezzogiorno... una vera delizia!!
Ingredienti
4
Costo stimato: 6.51Euros€ (1.63€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura40 min
- Tagliare le cimette del cavolfiore e lessarle in acqua bollente salata, fino a quando sono ancora sode ma tenere.
- Scolarle e farle raffreddare in acqua fredda per bloccarne la cottura. Scolarle nuovamente.
- In una casseruola sciogliere la farina nel latte, unire il gorgonzola a pezzettini e mettere sul fuoco. Cuocere per 5 ad 10 minuti a fuoco moderato fino a che il formaggio si sarà sciolto, unire il basilico spezzettato e il prosciutto/la pancetta a dadini, salare e pepare, togliere dal fuoco e unire i tuorli d'uovo, uno alla volta, mescolando con cura.
- Foderare una tortiera con la sfoglia lasciandola nella sua carta antiaderente oppure stendere la brisè col mattarello ad uno spessore di circa 3 mm e foderarvi uno stampo da crostata appena imburrato.
- Ricoprire il fondo con le cimette di cavolfiore e versarci sopra la salsa, coprendo bene le cimette.
- Cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti circa.
- Lasciare raffreddare bene prima di sformare.
E' ottima sia tiepida che a temperatura ambiente.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 584Kcal
- Carboidrati: 31.8g
- Lipidi: 38g
- Grassi saturi: 22.8g
- Proteine: 23.3g
- Fibre: 9.6g
- Zucchero: 7.8g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 23
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (425g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Domande
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