Quiche con cavolfiore pancetta e gorgonzola

Portata principale
facile
1 h 10 m
584 Kcal

Della quiche a mezzogiorno... una vera delizia!!

Ingredienti

4
Costo stimato: 6.51 (1.63€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura40 min
  • Tagliare le cimette del cavolfiore e lessarle in acqua bollente salata, fino a quando sono ancora sode ma tenere.
  • Scolarle e farle raffreddare in acqua fredda per bloccarne la cottura. Scolarle nuovamente.
  • In una casseruola sciogliere la farina nel latte, unire il gorgonzola a pezzettini e mettere sul fuoco. Cuocere per 5 ad 10 minuti a fuoco moderato fino a che il formaggio si sarà sciolto, unire il basilico spezzettato e il prosciutto/la pancetta a dadini, salare e pepare, togliere dal fuoco e unire i tuorli d'uovo, uno alla volta, mescolando con cura.
  • Foderare una tortiera con la sfoglia lasciandola nella sua carta antiaderente oppure stendere la brisè col mattarello ad uno spessore di circa 3 mm e foderarvi uno stampo da crostata appena imburrato.
  • Ricoprire il fondo con le cimette di cavolfiore e versarci sopra la salsa, coprendo bene le cimette.
  • Cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti circa.
  • Lasciare raffreddare bene prima di sformare.
    E' ottima sia tiepida che a temperatura ambiente.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 584Kcal
  • Carboidrati: 31.8g
  • Lipidi: 38g
  • Grassi saturi: 22.8g
  • Proteine: 23.3g
  • Fibre: 9.6g
  • Zucchero: 7.8g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 23
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (425g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
PPeperoncina

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