Torta salata ai formaggi e pancetta

Ingredienti
6
Per la pasta sfoglia:
Per la farcia:
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura25 min
- PASTA SFOGLIA :
Mettete da parte 90 g di farina,mettete quella restante sul piano da lavoro;unite gradualmente il sale sciolto nell'acqua e impastate;lavorate l'impasto e formate una palla,avvolgetela in un telo e ponetela in frigo per 30 minuti. - Intanto lavorate per 5 minuti il burro per ammorbidirlo e mescolatelo con i 90 g di farina prima messi da parte;formate un panetto,avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigo per 30 minuti.
- Riprendete l'impasto e spianatelo con un matterello infarinato,formando un quadrato di 25 cm circa di lato.
- Spianate il panetto di burro in un quadrato di 15 cm circa di lato;appoggiatelo sulla pasta e piegate i quattro spigoli della pasta verso il centro. Spianate l'impasto leggermente,avvolgetelo in un telo infarinato e mettetelo in frigo per 20 minuti.
- Allungate,quindi,il composto,formando un rettangolo lungo 45 cm circa.
Ripiegate verso il centro un terzo del rettangolo;ripiegatevi sopra l'altro lato e passate il matterello ,senza premere. - Girate la pasta piegata di un quarto di giro.Tirate di nuovo la pasta in un rettangolo di 45 cm .Ripiegatela come primae coprite con un telo infarinato e mettete in frigo per 20 minuti.
- Tirate di nuovo la pasta in un rettangolo di 45 cm.Piegate di nuovo la pasta in 3 parti,girate di un quarto di giro,tirate di nuovo la pasta in un rettangolo e ripiegatela ancora in 3 parti.
- Avvolgete in un telo infarinato e lasciate in frigo per 20 minuti. Tirate di nuovo la pasta in un rettangolo,piegatela in 3 parti,girate di un quarto di giro e tirate di nuovo la pasta.Ripiegatela nuovamente in 3 parti,avvolgetela in un telo infarinato e mettete in frigo per 20 minuti. La pasta è ora pronta per essere utilizzata .
- LA FARCIA :
Tagliate i formaggi a cubetti e metteteli in un piatto;aggiungete il latte,l'uovo,la pancetta,il pepe nero,la noce moscata e mescolate.Versate il tutto in una teglia precedentemente rivestita di pasta sfoglia e infornate a 190°, fino a quando non assumerà un colorito dorato in superficie.
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