Petto d'anatra e riduzione di arancia, salsa di soia e lime

Ingredienti
2
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura30 min
- Incidete il grasso del petto d'anatra disegnando dei rombi e facendo attenzione a non tagliare la carne.
Mettete a marinare la carne nella salsa di soia, il succo delle arance, il coriandolo e il pepe per circa un'ora. - Passato il tempo della marinatura togliete il petto dal liquido, asciugatelo con della carta assorbente e cuocete in una padella rovente 4 minuti lato pelle e 4 minuto dall'altro lato.
- Buttate il grasso in eccesso, sgrassate con qualche goccia di aceto di riso e aggiungete il liquido della marinatura filtrato.
- Quando la salsa inizia a bollire aggiungete i 2 cucchiaini di miele, abbassate la fiamma e lasciate cuocere a fuoco lento fino a quando la carne avrà raggiunto la cottura desiderata.
- Togliete il petto dalla salsa e fatelo riposare su un piatto.
Nel frattempo fate ridurre la salsa di metà e aggiungete il succo di lime e la salsa di pesce. - Assaggiate e se necessario aggiungete un pò di zucchero o altro miele. Lasciate cuocere a fuoco lento fino a quando la riduzione avrà ottenuto una consistenza sciropposa.
- Tagliate l'anatra a fettine e cospargetele di salsa.
Per l'accompagnamento ho optato per un riso basmati bollito.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 642Kcal
- Carboidrati: 59.7g
- Lipidi: 18.7g
- Grassi saturi: 4.5g
- Proteine: 51g
- Fibre: 7.8g
- Zucchero: 34.9g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 20
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (515g)
Senza uova
Domande
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