Ricetta per anatra

52 ricette

Nell'immaginario comune la preparazione tipica che riguarda l'anatra è l'anatra all'arancia: una ricetta che si fa risalire alla tradizione francese, ma che in realtà è originaria della cucina toscana (ai tempi di Caterina de' Medici, infatti, si gustava il paparo alla melarancia). Ma questa carne - a dir la verità ancora poco diffusa - si può gustare anche in altre preparazioni. E' il caso, per esempio, del petto con le mandorle o con i funghi, molto comune nella tradizione cinese e da qualche anno anche in Italia. Da non perdere, poi, sono le ali fritte in una pastella di farina e birra.

Ricetta Petto d'anatra con salsa al tartufo

Petto d'anatra con salsa al tartufo

Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: 2 petti d'anatra 1 cucchiaio di grasso d'anatra 1 cipolla 1 cucchiaio di farina 100 ml di vino bianco 200 ml di brodo di pollo 6 gr di scaglie di...
Ricetta Salade landaise - ricetta francese

Salade landaise - ricetta francese

Portata principale facile 20 min
Ingredienti: Misticanza 140 gr di mais 2 pomodori 1 sclogno 40 gr di pinoli 12 punte di asparagi 90 gr di magret di anatra stagionato a fette 100 gr di...
Ricetta Prosciutto d'anatra

Prosciutto d'anatra

Stuzzicherie facile 20 min 65 kcal
Ingredienti: 1 petto d'anatra 1 kg di sale grosso pepe q.b.
Ricetta Foie gras cotto al sale

Foie gras cotto al sale

Altro facile 2 giorni 10 m 371 kcal
Ingredienti: 1 fegato grasso d'anatra fresco (preferibilmente svenato) 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di pepe 1 cucchiaino di vino bianco 750 gr di sale...
Ricetta Petto d’anatra in padella con gli scalogni

Petto d’anatra in padella con gli scalogni

Portata principale media 30 min 15 min
Ingredienti: Un petto d’anatra con la pelle (circa gr. 600) 200 gr di scalogni burro q.b. zucchero q.b. vino rosso q.b. Porto q.b. sale pepe nero in grani
Ricetta Petto d'anatra all'arancia

Petto d'anatra all'arancia

Portata principale media 10 min 50 min
Ingredienti: 2 petti d'anatra (con la pelle) di circa 350/400 g l'uno3 cucchiai d'olio evo 1 cucchiaio di burro 1 arancia non trattata 1 bicchierino di...
Ricetta Petto d'anatra con salsa di more (o di mirtilli)

Petto d'anatra con salsa di more (o di mirtilli)

Portata principale media 1 ora 15 min
Ingredienti: 1/2 tazza + 1 cucchiaio (125 g) di burro 1/4 di tazza (60 g) di zucchero 1/3 di tazza (90 ml) di vino bianco secco (Chenin o Sauvignon) 1/4 di...
Ricetta Petto d'anatra con radicchio e lamponi

Petto d'anatra con radicchio e lamponi

Portata principale facile 13 min 557 kcal
Ingredienti: 2 grossi petti d’anatra con la pelle 4 piccoli cespi di radicchio rosso lungo 8 cucchiai di olio extravergine di oliva 4 cucchiai di aceto di...
Ricetta Il ragù d?anatra

Il ragù d?anatra

Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: macinato d'anatra disossata comprensivo di tutto pelle compresa 500 ad 600 g carote sedano 2 gambi piccoli cipolle bianche 2 vino bianco 2-3...
Ricetta Lasagne al ragù d'anatra

Lasagne al ragù d'anatra

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 250 g di pasta all'uovo tirata a sfoglia un petto d'anatra fatto tritare dal macellaio un litro di latte carota, sedano, cipolla, aglio, rosmarino...
Ricetta Risotto con bocconcini d'anatra

Risotto con bocconcini d'anatra

Portata principale media 10 min 45 min
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone 320 gr. di riso Carnaroli (io ho usato quello di Grumolo delle Abbadesse, presidio Slow Food: ottimo!) un petto d'anatra...
Ricetta Petto d'anatra al mango

Petto d'anatra al mango

Portata principale facile 20 min 305 kcal
Ingredienti: 1 Petto d'anatra 1 Mango 1 noce di Burro 2 cucchiaini di Zucchero 1 cucchiaio di Miele 1/2 bicchiere di Aceto Vino Madeira (o Marsala) Sale e Pepe
Ricetta Anatra all'arancia

Anatra all'arancia

Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 1 anatra 1 cipolla 1 carota Salvia, rosmarino 1 spicchio d?aglio 1 foglia di alloro 3 arance 1 limone 1 cucchiaino di fecola Sale e pepe
Ricetta Anatra all'arancia e miele

Anatra all'arancia e miele

Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 1 petto d'anatra 1 arancia 3 cucchiai di miele d'acacia 1 bicchierino di brandy 1 scalogno sale q.b. pepe q.b. olio extravergine di oliva q.b.
Ricetta Anatra al marsala con sedano rapa

Anatra al marsala con sedano rapa

Portata principale facile 45 min 1 h 30 m
Ingredienti: un anatra non troppo grande pulita e fiammeggiata olio evo una noce di burro sale e pepe qb 1/2 sedano rapa un arancia non trattata 5 o 6 scalogni...