Petitchef

Ricetta per anatra

52 ricette

Nell'immaginario comune la preparazione tipica che riguarda l'anatra è l'anatra all'arancia: una ricetta che si fa risalire alla tradizione francese, ma che in realtà è originaria della cucina toscana (ai tempi di Caterina de' Medici, infatti, si gustava il paparo alla melarancia). Ma questa carne - a dir la verità ancora poco diffusa - si può gustare anche in altre preparazioni. E' il caso, per esempio, del petto con le mandorle o con i funghi, molto comune nella tradizione cinese e da qualche anno anche in Italia. Da non perdere, poi, sono le ali fritte in una pastella di farina e birra.

Ricetta Petto d'anatra con salsa al tartufo

Petto d'anatra con salsa al tartufo

(7 voti) , (142)
Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: 2 petti d'anatra 1 cucchiaio di grasso d'anatra 1 cipolla 1 cucchiaio di farina 100 ml di vino bianco 200 ml di brodo di pollo 6 gr di scagl...
Ricetta Come cucinare il petto d'anatra al forno?

Come cucinare il petto d'anatra al forno?

(2 voti) , (2)
senza glutine
Portata principale facile 25 min 109 kcal
Ingredienti: 1 petto d'anatra (circa 400/450g) Olio extravergine d'oliva Sale Pepe...
Ricetta Come cucinare il petto d'anatra in padella?

Come cucinare il petto d'anatra in padella?

(2 voti) , (17)
senza glutine
Portata principale facile 20 min 64 kcal
Ingredienti: 1 petto d'anatra (circa 400/450g) Sale Pepe...
Ricetta Parmentier di anatra, la ricetta spiegata passo a passo

Parmentier di anatra, la ricetta spiegata passo a passo

(2 voti) , (1) , (94)
senza glutine
Portata principale facile 1 h 5 m 577 kcal
Ingredienti: Il puré: 700 gr di patate 50 ml di latte 60 gr di burro sale pepe noce moscata La farcia: 4 cosce di anatra confit 1 cipolla 1 carota 1 ...
Ricetta Salade landaise - ricetta francese

Salade landaise - ricetta francese

(1 voto) , (5)
Portata principale facile 20 min
Ingredienti: Misticanza 140 gr di mais 2 pomodori 1 sclogno 40 gr di pinoli 12 punte di asparagi 90 gr di magret di anatra stagionato a fette 100 gr di ven...
Ricetta Foie gras cotto al sale

Foie gras cotto al sale

(3 voti) , (1) , (20)
Antipasto facile 10 min
Ingredienti: 1 fegato grasso d'anatra fresco (preferibilmente svenato) 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di pepe 1 cucchiaino di vino bianco 750 gr di sale gro...
Ricetta Prosciutto d'anatra

Prosciutto d'anatra

(3 voti) , (57)
senza glutine
Stuzzicherie facile 20 min 16 kcal
Ingredienti: 1 petto d'anatra 1 kg di sale grosso pepe q.b....
Ricetta Petto d’anatra in padella con gli scalogni

Petto d’anatra in padella con gli scalogni

(39 voti) , (7) , (86)
Portata principale media 30 min 15 min
Ingredienti: Un petto d’anatra con la pelle (circa gr. 600) gr 200 di scalogni burro zucchero vino rosso Porto sale pepe nero in grani...
Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Ricetta Petto d'anatra all'arancia, la ricetta facile e gustosa

Petto d'anatra all'arancia, la ricetta facile e gustosa

(18 voti) , (2) , (34)
senza glutine
Portata principale facile 55 min 240 kcal
Ingredienti: 1 petto d’anatra 1 bicchierino di Cointreau 1 arancia burro q.b. sale q.b....
Ricetta Petto d'anatra all'arancia

Petto d'anatra all'arancia

(14 voti) , (30)
Portata principale media 10 min 50 min
Ingredienti: 2 petti d'anatra (con la pelle) di circa 350/400 g l'uno3 cucchiai d'olio evo 1 cucchiaio di burro 1 arancia non trattata 1 bicchierino di brandyfio...
Ricetta Petti d'anatra con mele caramellate al cointreau

Petti d'anatra con mele caramellate al cointreau

(13 voti) , (1) , (100)
senza glutine
Portata principale media 30 min 235 kcal
Ingredienti: 2 petti d'anatra 3 mele smith Sale affumicato Mezzo bicchiere cointreau 3 cucchiai zucchero di canna...
Ricetta Petto d'anatra all'arancia con pure' allo zafferano

Petto d'anatra all'arancia con pure' allo zafferano

(13 voti) , (2) , (16)
senza glutine
Portata principale facile 55 min 393 kcal
Ingredienti: 2 petti d'anatra 3 arance 4 cucchiai d'olio 1 bicchierino di rum Pepe Sale Per il purè : 300 g di patate 1 bustina di zafferano 1 dl di latte 1 no...
Ricetta Petto d'anatra al rosso con salsa ai goji e confettura di rosa canina

Petto d'anatra al rosso con salsa ai goji e confettura di rosa canina

(11 voti) , (36)
Portata principale facile 25 min 30 min
Ingredienti: 2 petti d’anatra 30 g bacche di goji disidratate 30 g burro 1 scalogno 50 ml vino bianco secco Il succo di 1 arancia Il succo di 1 lime 20 ml aceto di...
Ricetta Petto d'anatra con salsa di more (o di mirtilli)

Petto d'anatra con salsa di more (o di mirtilli)

(11 voti) , (1) , (63)
Portata principale media 1 ora 15 min
Ingredienti: 1/2 tazza + 1 cucchiaio (125 g) di burro 1/4 di tazza (60 g) di zucchero 1/3 di tazza (90 ml) di vino bianco secco (Chenin o Sauvignon) 1/4 di tazza (...
Ricetta Petto d'anatra con radicchio e lamponi

Petto d'anatra con radicchio e lamponi

(8 voti) , (1) , (32)
senza glutine
Portata principale facile 10 min 3 min
Ingredienti: 2 grossi petti d’anatra con la pelle 4 piccoli cespi di radicchio rosso lungo 8 cucchiai di olio extravergine di oliva 4 cucchiai di aceto di lamponi ...
Ricetta Il ragù d?anatra

Il ragù d?anatra

(6 voti) , (8)
Portata principale facile 30 min 20 min
Ingredienti: macinato d'anatra disossata comprensivo di tutto pelle compresa 500 ad 600 g carote sedano 2 gambi piccoli cipolle bianche 2 vino bianco 2-3 bicchie...
Ricetta Insalata al petto d'anatra con sorbetto di vinaigrette ai lamponi

Insalata al petto d'anatra con sorbetto di vinaigrette ai lamponi

(5 voti) , (35)
Portata principale Difficile 2 ore 15 min
Ingredienti: Per l'insalata: 1 cuore di lattuga romana 1 cuore di radicchio chioggiotto qualche foglia di rucola 4 foglie di basilico 2 foglie di menta 1 petto d'a...
Ricetta Lasagne al ragù d'anatra

Lasagne al ragù d'anatra

(4 voti) , (12)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 250 g di pasta all'uovo tirata a sfoglia un petto d'anatra fatto tritare dal macellaio un litro di latte carota, sedano, cipolla, aglio, rosmarino be...
Ricetta Risotto con bocconcini d'anatra

Risotto con bocconcini d'anatra

(3 voti) , (35)
Portata principale media 10 min 45 min
Ingredienti: Ingredienti per 4 persone 320 gr. di riso Carnaroli (io ho usato quello di Grumolo delle Abbadesse, presidio Slow Food: ottimo!) un petto d'anatra...
Ricetta Petto d'anatra al mango

Petto d'anatra al mango

(3 voti) , (3)
senza glutine
Portata principale facile 20 min 186 kcal
Ingredienti: 1 Petto d'anatra 1 Mango 1 noce di Burro 2 cucchiaini di Zucchero 1 cucchiaio di Miele 1/2 bicchiere di Aceto Vino Madeira (o Marsala) Sale e Pepe...
Ricetta Anatra all'arancia

Anatra all'arancia

(2 voti) , (19)
Portata principale facile 30 min 30 min
Ingredienti: 1 anatra 1 cipolla 1 carota Salvia, rosmarino 1 spicchio d?aglio 1 foglia di alloro 3 arance 1 limone 1 cucchiaino di fecola Sale e pepe...
Ricetta Anatra all'arancia e miele

Anatra all'arancia e miele

(1 voto) , (6)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 1 petto d'anatra 1 arancia 3 cucchiai di miele d'acacia 1 bicchierino di brandy 1 scalogno sale q.b. pepe q.b. olio extravergine di oliva q.b....
Ricetta Petto d?anatra su salsa di albicocche e mango e chips di patate viola

Petto d?anatra su salsa di albicocche e mango e chips di patate viola

(1 voto) , (3)
Portata principale facile 20 min 15 min
Ingredienti: 800 grammi di petto d?anatra privato della pelle salsa di soia 8 albicocche secche mezzo mango ben maturo un paio di cucchiai di brandy sale pe...
Ricetta Anatra alle prugne

Anatra alle prugne

(5 voti) , (1) , (54)
Portata principale media 40 min 20 min
Ingredienti: 600 gr di petto d'anatra 200gr di prugne secche 300 gr di cavolo romanesco 250ml di Porto...


Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale verdure compri più spesso in questo periodo?
Vota