Petitchef

Pasta con peperoni e ricotta salata su crema di patate

Portata principale
2 porzioni
20 min
20 min
media
Un primo piatto gustoso e colorato

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
spaghetti, 200 g

peperoni di colore diverso, 2 di media grandezza

patate, 2 grandi

olio e.v.o.

sale e pepe

mezza cipolla


ricotta salata q.b.

un pizzico di noce moscata

un cucchiaino di granulare per brodo vegetale

Preparazione

  • Lavate, sbucciate le patate e lessatele. Pulite i peperoni e tagliateli a striscioline. Mettete in un tegame dell'olio e fatevi soffriggere la cipolla tritata.

    Quando questa è dorata aggiungete i peperoni, salate, pepate, aggiungete il granulare e un bicchiere d'acqua calda.

    Fate cuocere finchè i peperoni sono teneri (se necessario aggiungete acqua calda). Unite a fine cottura il prezzemolo tritato. Mettete le patate nel mixer, salate, aggiungete la noce moscata e due/tre cucchiai d'olio e frullate; se il composto risulta "colloso" o comunque poco cremoso aggiungete acqua calda, tanta quanta sarà necessaria ad avere una crema fluida.

    Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata, poi scolateli e versateli nel tegame con i peperoni, mescolate bene. Impiattate mettendo qualche cucchiaio di crema di patate sul fondo del piatto, ponete sopra gli spaghetti e completate con una grattugiata di ricotta salata.

Domande:




Commenti dei membri:

enricomario, 08/03/2013

Che boiata !

(0) (1) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Pasta con crema di peperoni e pancetta
Pasta con crema di peperoni e pancetta
4 porzioni
25 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Pasta gratinata - ricetta facile e gustosa
Pasta gratinata - ricetta facile e gustosa
6 porzioni
59 min
facile
4.8 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota