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Crema di patate, cipolle e foie gras con sfoglia al tartufo

Altro
2 porzioni
40 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
300 gr. patate a pasta gialla

30 gr. cipolla bionda

20 gr. sedano

300 gr. brodo di carne leggero

2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

2 cucchiai olio e.v.o.


pepe nero

30 gr. foie gras

pasta sfoglia

olio al tartufo

Preparazione

  • Tritate molto finemente la cipolla ed affettate sottilmente il sedano. Rosolate molto dolcemente per 3 minuti il sedano con due cucchiai di olio; quindi unite la cipolla e fatela appassire per altri 3 minuti.
  • Aggiungete le patate e brasatele per altri 2 minuti a tegame coperto. Salate un poco. Bagnate con brodo caldo e altri 200 gr. di acqua anch'essa bollente. Coprite e cuocete per altri 10 minuti
  • Quando le patate saranno belle morbide, togliete dal fuoco e passate la zuppetta al setaccio.
  • Aggiungetevi il parmigiano e regolate di sale e pepe. Unite anche il foie gras, passato al setaccio. Mescolate per amalgamare bene.
  • Al momento di preparare, versate la crema in ciotole individuali, che possano andare in forno. Sigillate con un cerchio di sfoglia, ritagliato un pò più grande della circonferenza delle ciotole, spennellate la sfoglia di olio al tartufo.
  • Cuocete in forno caldo a 190° per 15-20 minuti, in modo da far dorare la pasta. Servite immediatamente.

Foto

Crema di patate, cipolle e foie gras con sfoglia al tartufo, foto 1Crema di patate, cipolle e foie gras con sfoglia al tartufo, foto 2

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