I pistacchi sono dei frutti secchi originari del Medio Oriente e oramai molto diffusi anche nel resto del mondo. Principalmente vengono utilizzati tostati e salati come aperitivo, insieme a patatine e olive. Ma anche in cucina hanno un largo impiego: dal gusto intenso è il pesto di pistacchi, ottima variante rispetto al più classico pesto alla genovese. Vengono poi utilizzati nella preparazione della mortadella per esaltarne il sapore. Da non dimenticare infine, sopratutto per il gusto inconfondibile, il gelato al pistacchio, una vera apoteosi per il palato!
Ingredienti: La meringa italiana: 2 albumi 165 gr di zucchero 50 ml di acqua La crema: 200 ml di panna fresca 40 gr di nocciole 40 gr di mandorle 60 ...
Ingredienti: La pasta choux: 120 ml di acqua 50 gr di burro 1 pizzico di sale 75 gr di farina 2 uova La crema mousseline al pistacchio: 350 ml di latte d...
Sono facili da preparare, golosi ed hanno un sapore inconfondibile. Parliamo dei dolci al pistacchio, protagonisti indiscussi del nostro nuovo ricettario. Scoprite le ricette che abbiamo scelto per voi!
Ingredienti: 250 ml panna fresca 250 ml latte intero 75 gr di zucchero semolato 6 gr gelatina in fogli 1 cucchiaino di aroma di vaniglia Per decorare: crem...
Ingredienti: 2 kiwi qualche rametto di menta qualche foglia di spinacio 1 vasetto di yogurt greco Per la decorazione: Muesli Semi di zucca decorticati P...
Ingredienti: 1 cavolfiore 1 cipolla 3 patate piccole 20 gr di burro 15 gr olio d'oliva 70 ml di latte 30 ml di panna fresca 500 ml di brodo vegetale scorz...
Ingredienti: 160 gr. di riso una noce di burro vino bianco secco brodo 50 gr. di speck 50 gr. di pesto di pistacchio semi di papavero una manciata di pistac...
Ingredienti: Per la pasta frolla: 250 gr. burro 300 gr. farina 00 200 gr. farina di pistacchio di Bronte 4 tuorli 1 bustina di vanillina 200 gr. zucchero al ...
Ingredienti: 200 g di riso semintegrale 50 g di pistacchi 1 cipolla mezzo bicchierino di brandy 1 cucchiaio di crescenza 3 cucchiaia di formaggio grana brod...
Ingredienti: Ingredienti per 6 cupcakes: 70 gr di burro ammorbidito 75 gr di zucchero 50 gr di farina per dolci 20 gr di cacao amaro 1 uovo grande 20 gr di...
Ingredienti: 500 gr di ricotta senza siero 120 gr di zucchero a velo 2 gocce di aroma vaniglia 300 ml di panna montata soffice polvere di cannella qb Scaglie ...
Ingredienti: Per la pasta savoiarda 3 uova 90 g di zucchero semolato 25 g di farina 00 25 g di fecola di patate scorza di arancia biologica grattugiata Crema diplo...
Ingredienti: Per la pasta biscotto al pistacchio (ricetta Chef Sal De Riso) 200 gr. uova 110 gr. zucchero 60 gr. fecola patate 50 gr. farina antigrumi MOLINO...
Ingredienti: 250 gr. circa di savoiardi 250 gr. di mascarpone 150 gr. di crema al pistacchio 2 uova 2 cucchiai di zucchero latte q.b. crema al whisky q.b. c...
Ingredienti: 100 g di farina 00 100 g di pistacchio di Bronte tritato fine 125 g di zucchero di canna 1 uovo 1 vasetto di yogurt naturale 1/2 vasetto di olio ...
Ingredienti: Per biscotto daquoise al pistacchio : 10 gr pasta di pistacchio 70 gr farina di mandorle 80 gr zucchero a velo 15 gr pistacchi al naturale 3 albu...
Ingredienti: 400 gr. di lasagne 1/2 lt. di besciamella 1 vasetto da 240 gr. di pesto di pistacchio 1 panetto di mozzarella filante pistacchio in polvere q.b. ...
Ingredienti: 500 ml di panna fresca 200 g di zucchero 150 g di pistacchi 4 uova 2 cucchiai da the di pasta di pistacchi di Bronte 200 g di cioccolato al 70% ...
Ingredienti: Ingredienti: 1 bustina di preparato per budino gusto pistacchio de Il Molino di Chiavazza 1/2 lt di latte 1 busta vanillina 2 chucchiai di farina ...