Petitchef

Pasta con pesto di pomodori secchi e ricotta

Portata principale
5 porzioni
10 min
10 min
facile
Un primo davvero semplice, ma delizioso

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
500 g pasta (senza glutine)

10 falde di pomodoro secco

3 pomodorini di Pachino IGP

10 mandorle pelate

5 foglie di basilico

2 cucchiaio di parmigiano

200 g di ricotta fresca di pecora

Olio e.v.o. q.

Preparazione

  • Sciacquate il pomodoro secco in acqua fredda, e mettetelo a bagno in acqua calda per 10 minuti circa. Quando si sarà ammorbidito, scolate l'acqua e aggiungete tutti gli ingredienti insieme in un mixer e frullate, aggiungendo l'olio finchè necessario. Assaggiate e regolate eventualmente di sale. I pomodori secchi, però di solito, sono molto salati, quindi non c'è bisogno di aggiungere altro sale. Aggiungete pepe o peperoncino se vi piace.
  • Nel frattempo cuocete la pasta e prima di scolarla, prelevate una tazza di liquido di cottura.
    Mescolate la ricotta al pesto e poi condite la pasta, aggiungendo la sua acqua.
    Servite calda.


Commenti dei membri:

zazarina, 17/07/2017

Pesto di pomodori ??? ma da quando ? il pesto è solo quello di basilico, proprio perché pestato, il resto è frullato, chiamatelo in un altro modo, crema, passata ecc.

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cuocherina, 15/03/2017

Ottima !!!!

Ho cucinato questa ricetta
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14/06/2016

Ottima

Ho cucinato questa ricetta
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16/05/2014

Ottima

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13/05/2014

Brava

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11/05/2014

Buona

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08/05/2014

Da provare subito, sarà ottima

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goril, 08/05/2014

Molto gustosa

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