Torta al cioccolato senza uova e senza lattosio

Dessert
facile
12 min
234 Kcal

Golosa e con poche calorie. Una torta dal gusto intenso di cacao, ottima anche per chi soffre di intolleranze al lattosio o non può mangiare le uova. In estate potete accompagnarla con del gelato, una delizia!

Ingredienti

6
Costo stimato: 0.56 (0.09€/Porzioni)

Materiale

  • stampo rettangolare 14 cm x 22 cm in silicone o in ceramica (ideneo per cottura al microonde)
  • carta da forno

Preparazione

Preparazione5 min
Cottura7 min
  • Setacciate la farina, il cacao ed il lievito in una ciotola. Poi mescolate.
  • Aggiungete lo zucchero e mescolate nuovamente. Quindi incorporate l'olio e l'acqua. Adesso lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Imburrate lo stampo e foderatelo con la carta da forno. Poi versatevi il composto all'interno.
  • Cuocete al microonde per 7 minuti alla massima potenza. Verificate la cottura infilando uno stuzzicadenti nella torta.
  • Sformate e togliete la carta da forno. Lasciate raffreddare.

    Potete ultimare la torta con una glassa, con una ganache o spolverare la superficie con lo zucchero a velo.

Vota questa ricetta

Consigli

Cottura
La cottura dipende dal materiale del vostro stampo. Noi ne abbiamo utilizzato uno in ceramica, se userete quello in silicone vi consigliamo di ridurre il tempo a 3/4 minuti.

Servizio
Potete servire il dolce accompagnato dal gelato alla vaniglia.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 234Kcal
  • Carboidrati: 28.3g
  • Lipidi: 11.1g
  • Grassi saturi: 1.7g
  • Proteine: 3.8g
  • Fibre: 2.3g
  • Zucchero: 14.3g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (95g)
Vegano
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

Tiziana

Mi intriga, è bello e penso che sia anche buono, io non ho il forno a microonde, se lo faccio cuocere nel forno normale quanto tempo deve stare?

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Tiziana,
puoi provare a cuocerla in forno tradizionale a 180°C per circa 40 minuti (dipende dallo stampo che usi). Ti consigliamo di fare sempre la prova cottura con lo stecchino :-)