Torta al cioccolato senza uova e senza lattosio
Golosa e con poche calorie. Una torta dal gusto intenso di cacao, ottima anche per chi soffre di intolleranze al lattosio o non può mangiare le uova. In estate potete accompagnarla con del gelato, una delizia!
Ingredienti
6
Costo stimato: 0.56Euros€ (0.09€/Porzioni)
Materiale
- stampo rettangolare 14 cm x 22 cm in silicone o in ceramica (ideneo per cottura al microonde)
- carta da forno
Preparazione
Preparazione5 min
Cottura7 min
- Setacciate la farina, il cacao ed il lievito in una ciotola. Poi mescolate.
- Aggiungete lo zucchero e mescolate nuovamente. Quindi incorporate l'olio e l'acqua. Adesso lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Imburrate lo stampo e foderatelo con la carta da forno. Poi versatevi il composto all'interno.
- Cuocete al microonde per 7 minuti alla massima potenza. Verificate la cottura infilando uno stuzzicadenti nella torta.
- Sformate e togliete la carta da forno. Lasciate raffreddare.
Potete ultimare la torta con una glassa, con una ganache o spolverare la superficie con lo zucchero a velo.
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Consigli
Cottura
La cottura dipende dal materiale del vostro stampo. Noi ne abbiamo utilizzato uno in ceramica, se userete quello in silicone vi consigliamo di ridurre il tempo a 3/4 minuti.
Servizio
Potete servire il dolce accompagnato dal gelato alla vaniglia.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 234Kcal
- Carboidrati: 28.3g
- Lipidi: 11.1g
- Grassi saturi: 1.7g
- Proteine: 3.8g
- Fibre: 2.3g
- Zucchero: 14.3g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (95g)
Vegano
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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Commenti
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Tiziana
Mi intriga, è bello e penso che sia anche buono, io non ho il forno a microonde, se lo faccio cuocere nel forno normale quanto tempo deve stare?
Ho cucinato questa ricetta
Ciao Tiziana,
puoi provare a cuocerla in forno tradizionale a 180°C per circa 40 minuti (dipende dallo stampo che usi). Ti consigliamo di fare sempre la prova cottura con lo stecchino :-)