Petitchef

Tagliatelle al cacao con ricotta e pistacchi

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile
Un piatto dal sapore gusto con piacere! Molto buona ricetta!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

per la pasta :

95 g di farina

1 cucchiaino di cacao amaro


1 goccio di olio


per la salsa:

50 g di ricotta



scalogno

1 goccio di aceto balsamico

Preparazione

  • Fare la pasta al'uovo nel modo più classico.Mischiare farina e cacao, fare la fontana con dentro l'uovo e l'olio e impastare.
  • Lasciare riposare una mezz'ora prima di stendere la pasta, poi arrotolare e tagliare delle tagliatelle.
  • Per la salsa fare sciogliere una punta di burro con dello scalogno, aggiungere la ricotta.
  • Spruzzare con dell'aceto balsamico e aggiungere i pistacchi tritati grossolanamente.
  • A parte cotture le tagliatelle, mettere un paio di cucchiai di acqua di cottura nella salsa e poi le fare saltare un minuto.





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Tagliatelle, maltagliati, garganelli, quadrucci, ravioli, tortelliniTagliatelle, maltagliati, garganelli, quadrucci, ravioli, tortelliniI migliori 15 dessert a base di ricottaI migliori 15 dessert a base di ricottaRicette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose!Ricette salate da preparare con la ricotta: idee semplici e sfiziose!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota