Petitchef

Melanzane gratinate

Portata principale
4 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

olio al basilico

sale profumato agli aromi


Preparazione

  • Sbucciate e tagliate le melanzane per il lungo non troppo spesse. Con un pennello in silicone ungetele con un profumatissimo olio al basilico da ambo le parti e distribuitele sulla placca del forno rivestita di carta forno bagnata e strizzata.
  • Se non disponete dell'olio al basilico, potete sostituirlo con olio d'oliva e qualche foglia di basilico fresco.
  • Tagliate a tocchetti la mozzarella e distribuitela sulle fette di melanzana. Salate e cospargete di pangrattato.
  • Un altro filo d'olio e in forno a 180° ventilato fino a doratura. Controllate spesso la cottura, per non farle seccare troppo.

Foto

Melanzane gratinate, foto 1Melanzane gratinate, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Melanzane in pastella
Melanzane in pastella
6 porzioni
1h19m
facile
3.7 / 5
Ricetta Pizzette di Melanzane
Pizzette di Melanzane
6 porzioni
35 min
facile
4 / 5
Ricetta Melanzane al crumble di mozzarella
Melanzane al crumble di mozzarella
6 porzioni
30 min
facile
4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette sfiziose con le melanzaneRicette sfiziose con le melanzanePasta con le melanzane: i migliori primi piatti selezionati per voi!Pasta con le melanzane: i migliori primi piatti selezionati per voi!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Qual è la ricetta che preferisci della cucina messicana?
Vota