Il pangrattato è un ingrediente fondamentale per la preparazione di numerose ricette e piatti tradizionali. Ingrediente semplicissimo derivato dalla fine macinazione del pane secco, può venire tostato e può essere ricavato da differenti tipologie di pane. Insostituibile nella gratinatura di pasta, verdure e funghi, fondamentale nelle fritture in quanto rende il fritto croccante ed asciutto. Si sposa perfettamente con primi e secondi piatti, ingrediente cardine di molte paste fresche come i passatelli romagnoli ed i canederli tirolesi. Basilare nella panatura di carne e filetti di pesce fresco. Molto utilizzato anche come base per moltissimi dolci, in sostituzione alle farine, come la torta di pangrattato al cioccolato e la torta alle noci e mandorle.
Ingredienti: 2 carciofi 1/2 limone 50 ml olio di oliva 1 spicchio di aglio Odori (noi abbiamo utilizzato le erbe di provenza) sale pepe 2 cucchiai di parmig...
Ingredienti: 200 gr di pasta corta 300 gr di Emmental grattugiato (o scamorza) 200 gr di prosciutto cotto Farina per la panatura q.b. 1 uovo sbattuto Pangratt...
Ingredienti: 200 gr di pasta corta 750 ml di latte 60 gr di burro 60 gr di farina 200 gr di Emmental grattugiato 100 gr di mozzarella tritata 40 gr di pangra...
Ingredienti: 200 gr di petto di pollo 200 gr di mix piselli e carote (già cotti) 5 gr prezzemolo Sale q.b. Pepe q.b. Curry q.b. 90 gr di fiocchi d'avena Pan...
Ingredienti: Impasto: 375 ml di acqua 1 dado di pollo 230 gr di farina 00 La farcia: 300 gr di petto di pollo 1 cipolla 1/2 peperone rosso prezzemolo sa...
Ingredienti: Per il sugo: 500 ml di passata di pomodoro 1/2 cipolla piccola olio extravergine d'oliva Per le polpette: 200 gr Macinato di maiale 200 gr Ma...
Ingredienti: 200 g cavolfiore (cotto al vapore per 20 min) 2 uova bio 100 g di scamorza affumicata 2 cucchiai di parmigiano grattugiato sale e pepe grani del p...
Ingredienti: 100 g lenticchie piccole (io bio della romagna) 250 g spinaci freschi 40 g lievito alimentare 40 g pangrattato (io integrale) 40 g farina di aven...
Ingredienti: Per le Polpette: 500 gr di carne di manzo macinata 250 gr di carne di maiale macinata 1 cipolla 1 spicchio d'aglio 100 gr di pangrattato 1 uovo ...
Ingredienti: 1 pizzico di sale 150g di farina 150g di burro 150g di Jamon Serrano (oppure un prosciutto crudo italiano) 1 litro di latte Per la panatura: P...
Ingredienti: 200 g di fusilli 1 spicchio d'aglio prezzemolo 150 ml di brodo vegetale 4/5 filetti di alici in salsa piccante 2 cucchiai di olio extravergine ...
Ingredienti: 800 g di broccoli 50 g di burro 1 cucchiaio di pasta d'acciughe 2 cucchiaiate di olio d'oliva 1 spicchio d'aglio 2 cucchiaiate di pangrattato 2 cucch...