Ricetta a base di pangrattato

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Il pangrattato è un ingrediente fondamentale per la preparazione di numerose ricette e piatti tradizionali. Ingrediente semplicissimo derivato dalla fine macinazione del pane secco, può venire tostato e può essere ricavato da differenti tipologie di pane. Insostituibile nella gratinatura di pasta, verdure e funghi, fondamentale nelle fritture in quanto rende il fritto croccante ed asciutto. Si sposa perfettamente con primi e secondi piatti, ingrediente cardine di molte paste fresche come i passatelli romagnoli ed i canederli tirolesi. Basilare nella panatura di carne e filetti di pesce fresco. Molto utilizzato anche come base per moltissimi dolci, in sostituzione alle farine, come la torta di pangrattato al cioccolato e la torta alle noci e mandorle.

Ricetta Crocchette di broccoli al forno

Crocchette di broccoli al forno

Antipasto facile 40 min 128 kcal
Ingredienti: 1 cespo di broccoli 30 gr di pangrattato 30 gr di parmigiano 1 uovo 1 cipolla sale q.b. pepe q.b. olio di oliva q.b.
Ricetta Carciofi al forno

Carciofi al forno

Antipasto media 30 min 45 min
Ingredienti: 2 carciofi 1/2 limone 50 ml olio di oliva 1 spicchio di aglio Odori (noi abbiamo utilizzato le erbe di provenza) sale pepe 2 cucchiai di parmigiano...
Ricetta Cotolette di vitello saporite

Cotolette di vitello saporite

Portata principale facile 15 min 655 kcal
Ingredienti: 2 fettine di vitello 70 gr di pangrattato 30 gr di parmigiano 2 uova farina sale pepe aglio in polvere prezzemolo in polvere Per la cottura: Olio...
Ricetta Crocchette di patate filanti

Crocchette di patate filanti

Stuzzicherie facile 35 min 250 kcal
Ingredienti: 300 gr di patate 50 gr di scamorza 1 tuorlo d'uovo sale pepe noce moscata 2 cucchiai di farina 1 uovo sbattuto 5 cucchiai di pangrattato
Ricetta Camembert impanato

Camembert impanato

Portata principale facile 21 min 839 kcal
Ingredienti: 1 camembert 2 cucchiai di farina 3 uova 150 gr di pangrattato Olio per friggere
Ricetta Polpette di tonno rosso aromatizzate all'arancia

Polpette di tonno rosso aromatizzate all'arancia

Portata principale facile 10 min 20 min
Ingredienti: 450 gr di tonno rosso fresco 1 uovo 2 piccole zucchine 3 cucchiai di grana grattugiato origano, timo e basilico fresco aneto essiccato (opzionale)...
Ricetta Timballo di pasta - ricetta facile e gustosa

Timballo di pasta - ricetta facile e gustosa

Portata principale facile 59 min 720 kcal
Ingredienti: 200 gr di pasta corta 750 ml di latte 60 gr di burro 60 gr di farina 200 gr di Emmental grattugiato 100 gr di mozzarella tritata 40 gr di...
Ricetta Uova alla scozzese (scotch eggs)

Uova alla scozzese (scotch eggs)

Portata principale facile 30 min 450 kcal
Ingredienti: 4 uova 250 gr salsiccia sbriciolata 1 cipolla piccola 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaino di senape sale pepe farina pangrattato 2 uova sbattute
Ricetta Nuggets di pollo con piselli e carote

Nuggets di pollo con piselli e carote

Portata principale facile 12 min 136 kcal
Ingredienti: 200 gr di petto di pollo 200 gr di mix piselli e carote (già cotti) 5 gr prezzemolo Sale q.b. Pepe q.b. Curry q.b. 90 gr di fiocchi d'avena...
Ricetta Coxinhas brasiliane

Coxinhas brasiliane

Portata principale media 1 h 45 m 698 kcal
Ingredienti: Impasto: 375 ml di acqua 1 dado di pollo 230 gr di farina 00 La farcia: 300 gr di petto di pollo 1 cipolla 1/2 peperone rosso prezzemolo sale pepe...
Ricetta Parmigiana di zucca vegetariana

Parmigiana di zucca vegetariana

Portata principale facile 1 h 5 m 478 kcal
Ingredienti: 900 gr zucca 250 gr mozzarella 70 gr parmigiano grattugiato pangrattato q.b. sale q.b. rosmarino essiccato q.b. pepe q.b. olio d'oliva q.b.