Il pecorino è un formaggio solitamente di origine mediterranea, ma invece si scopre nelle ricette di cucina che è diffusissimo altrove. Il suo sapore intenso trova largo consumo in pietanze come arancini di riso, gustose e filanti, carciofi con scaglie di pecorino, cipolle saporite ripiene con radicchio e formaggio, per non dimenticare le lasagne al pesto generosamente cosparse di questo fantastico ingrediente. Fresco o stagionato, è ideale per creare sapori nuovi e combinazioni insolite, come gli spiedini di melone e pecorino fresco, perfetti da servire come antipasto dal sapore esotico.
Ingredienti: 500 g di melanzane viola 100 g di pecorino grattugiato 50 g di montasio (o altro formaggio) 1 spicchio d’aglio rosso di Procena 200 g di mollica d...
Ingredienti: 320 gr di vermicelli 4 fette di prosciutto crudo (4 o 5 ; tagliato fine) Due belle manciate di pecorino grattugiato 200 gr di pomodori pelati 1/4 ...
Ingredienti: 2 patate medie 2 uova 150 gr di pecorino 2 porcini medi timo 1 spicchio d' aglio noce moscata vino bianco sale, pepe, olio evo a piacere acet...
Ingredienti: 250 gr di gnocchi 1 cipollotto rosmarino tritato 3 foglie di salvia 30 gr di guanciale a cubetti 25 gr di nocciole 50 gr di pecorino sale ...
Ingredienti: 130 gr di pasta tipo calamarata o pasta corta 180 gr di fave fresche sbucciate 100 gr di pancetta affumicata 120 gr di pecorino fresco olio sale...
Ingredienti: 120 gr di cous cous integrale 4 peperoni piccoli piselli 1 carota fagiolini 1 confezione di ceci 1 salsiccia 50 gr di pecorino olio evo, sale, pepe...
Ingredienti: 1 cavolo rapa 1 spicchio d'aglio un peperoncino olio extravergine di oliva mentuccia fresca o essiccata 3-4 cucchiai di pecorino a porzione brodo veg...
Ingredienti: Per la pasta: 150 g farina 00 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva acqua q.b. Per il ripieno: 1 broccolo fiolaro di Creazzo di media gran...
Ingredienti: 150 g di farina 50 g di semola rimacinata 2 uova intere un cucchiaino d'olio extravergine un pizzico di sale per il ripieno : una grossa pera qualc...
Ingredienti: Qualche sfoglia di pane carasau 1 ricotta di pecora origano e basilico fresco latte q.b. 6-7 pomodori rossi e gialli 4-5 fette sottilissime di p...
Ingredienti: 250 g di carne macinata di manzo scelta 25 g di pecorino grattuggiato 2 panini raffermi 2 uova 1 rametto di rosmarino prezzemolo latte pangra...
Ingredienti: 400 g di pasta 1 fetta di pesce spada spessa circa 1 cm 1 melanzana nera piccola una ventina di pomodorini pachino 2 o 3 cucchiai di pecorino non tr...
Ingredienti: 8 manciate riso Roma (o Originario) 200 g pecorino stagionato grattugiato Una cipolla bianca (o dorata) 1 litro brodo vegetale 2 pere Decana (2-3)...
Ingredienti: 1/4 di una Cipolla 70 gr di Pancetta Affumicata Olio 160 gr di Bucatini 1 Cucchiai di Pecorino Grattugiato 1 Cucchiaio di Grana Grattugiato Pepe...
Ingredienti: 400 g di riso Carnaroli 1 piccola cipolla bianca 150 g di pecorino 50 g di parmigiano 2 pere 40 g di burro 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliv...
Ingredienti: Ingredienti per circa 60 salatini: 75 g di farina bianca 50 g di farina di grano saraceno (più quella per il piano di lavoro) 80 g di burro 100 g ...
Ingredienti: Per la pasta: 400 g di farina di grano duro Acqua tiepida Sale Per il condimento: 6 Peperoni secchi 1 Spicchio d'aglio 2 pugni di mollica di Pane di...
Ingredienti: 300 g di fave sbucciate 150 g di percorino romano grattugiato 50 g di guanciale tagliato a dadini 1 carota 1 gambo di sedano 1/2 cipolla 1 patata oli...