Petitchef

LONZA DI MAIALE ALLA PANNA CON CONTORNO AGRODOLCE

Portata principale
4 porzioni
20 min
35 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • 1) Sigillare bene la lonza su tutti i lati, rosolandola in olio evo.
    Bagnare con vino bianco e far evaporare per 1 minuto, aggiungendo aglio e odori a fianco della carne,poi versare sopra il tutto il brodo caldo.
  • Coprire e cuocere a fuoco lento per 1 ora.
    Girare la carne e cuocere l'altro lato per un'altra ora, sempre a fuoco lento, controllando che non attacchi.
  • A cottura ultimata risulterà un arrosto non coloritissimo ma con un sugo appena appena nocciola e abbastanza allungato.
    Togliere aglio e odori.
  • Aggiungere la panna e far bollire 1 minuto o due.
    Togliere la carne e avvolgerla ancora caldo in un foglio di alluminio lasciandola riposare fino a raffreddamento.
  • Proseguire la cottura del fondo dell'arrosto con panna, facendolo addensare un po' .
    Al momento di servire, tagliare la lonza a fette sottili e farle riscaldare nel sugo di cottura.
  • Servirle calde irrorate dal sughetto accompagnate da un contorno di peperoni dolci e pomodorini in agrodolce.
  • 2) Pulire i peperoni dolci e lavare i pomodorini.
    In una padella con olio caldo mettere i peperonidolci e cospargerli di sale. Coprire e far sfrigolare per 5 minuti.
  • Aggiungere 2 cucchiai di acqua, coprire e cuocere per altri 5 minuti. Aggiungere una tazzina da caffè scarsa di aceto balsamico e far evaporare.
  • Aggiungere 5/6 pomodorini e continuare cottura per 3 minuti e servire.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT


Foto

LONZA DI MAIALE ALLA PANNA CON CONTORNO AGRODOLCE
LONZA DI MAIALE ALLA PANNA CON CONTORNO AGRODOLCE - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto Agrodolce: le ricette più gustose da preparare a casa Agrodolce: le ricette più gustose da preparare a casa Ricette con la panna: come utilizzarla in cucina per preparare piatti deliziosi Ricette con la panna: come utilizzarla in cucina per preparare piatti deliziosi

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota