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LONZA DI SUINO ALLA BIRRA SCURA secondo Dolcipensieri

Portata principale
8 porzioni
30 min
2 ore
facile

Ingredienti

8

Preparazione

  • Tappa 1 - LONZA DI SUINO ALLA BIRRA SCURA secondo Dolcipensieri
    Pulite il vostro pezzo di suino con un coltello affilato togliendo la parte più grassa che ne ricopre la superficie.
  • Infarinatela leggermente e rosolatela in una padella ovale per arrosti a bordi alti con un filo di olio extravergine.
  • Portatela poi in una teglia da forno, eliminate l’olio dalla padella e metteteci al suo posto la birra amalgamandola ben bene al fondo di cottura attaccato al fondo della padella.
  • Aggiungete il brodo che avrete fatto con del semplice dado, unitevi la cipolla tritata finemente, portate ad ebollizione e versatela sulla lonza di maiale.
  • Infornare la teglia in forno già caldo e portato alla temperatura di 190°C per circa un paio di ore. Se siete provvisti di termometro da cucina, controllate la sua temperatura che dovrebbe aggirarsi intorno agli 80°C; se non avete tale strumento.
  • A cottura ultimata, tagliate a fette la vostra lonza e nel frattempo travasate il sugo rimasto nella teglia in un pentolino aggiungendo il burro, mettete la pentola sul fuoco e fate addensare il tutto.
  • Bagnate le vostre fette con il sughetto ottenuto. Accompagnate la carne con patate al forno.

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Foto

LONZA DI SUINO ALLA BIRRA SCURA secondo Dolcipensieri
LONZA DI SUINO ALLA BIRRA SCURA secondo Dolcipensieri - foto 2
LONZA DI SUINO ALLA BIRRA SCURA secondo Dolcipensieri - foto 3

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